
Louis Jadot : Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2022
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Gevrey-Chambertin 1er cru "Clos-Saint-Jacques" 2022 di Louis Jadot
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 16 e 17°C.
Invecchiamento
A seconda dell'annata, questo vino può essere conservato per circa 5 a 30 anni.
Un vino rosso fresco e corposo dalla Borgogna
La tenuta
La Casa Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero riferimento in Borgogna. La sua avventura iniziò con l'acquisizione del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di prestigiose parcelle di vigneto, la Casa Louis Jadot perpetua un know-how tramandato di generazione in generazione offrendo agli appassionati il meglio della Borgogna.
Pierre-Henry Gagey, che è stato alla guida della Casa Louis Jadot dal 1992, ha ceduto la sua posizione nel settembre 2022 a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale a suo figlio Thibault Gagey.
Il vigneto
Famoso villaggio della Borgogna situato a nord della Côte de Nuits, Gevrey-Chambertin conta 26 Premiers Crus e 8 Grands Crus tra cui il Clos Saint-Jacques. Situato all'inizio della faglia della Combe de Lavaux, il Clos Saint-Jacques è esposto a sud-est e si trova su terreni calcarei composti anche da marne argillose. Questo vino di Gevrey-Chambertin illustra tutta la nobiltà e l'unicità del pinot noir nato su uno dei terroir più prestigiosi della Borgogna.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta manuale e successiva diraspatura. Macerazione delle bacche in tini di legno o acciaio inox per 3-4 settimane. Fermentazione accompagnata da due follature al giorno. Invecchiamento per 18 mesi in barriques prodotte dalla botteghe di Louis Jadot.
Assemblaggio
Pinot noir (100%).
