Louis Latour : Gevrey-Chambertin Village 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino Gevrey-Chambertin setoso e aromatico
La proprietà
Fondata nel 1797, la casa di Louis Latour è oggi rappresentata dall'undicesima generazione, guidata da Louis-Fabrice Latour. Come commerciante e allevatore di vini, Louis Latour possiede la più grande tenuta di Grands Crus della Borgogna.
Il vigneto
Chiamato Gevrey-en-Montagne fino al 1847, Gevrey-Chambertin è un villaggio della Côtes de Nuits situato a circa dieci chilometri da Digione. I vigneti hanno un'età media di 30 anni, piantati su terreni argillo-calcarei marroni-rossi poco profondi, e producono un grande vino Gevrey-Chambertin.
Vinificazione e invecchiamento
Una volta che le uve sono state raccolte a mano, la fermentazione viene effettuata in modo tradizionale in tini aperti con il 100% di fermentazione malolattica. Il vino è invecchiato da 10 a 12 mesi in botti di rovere francese (20% delle quali nuove) della tonnellerie Louis Latour.
Assemblaggio
Pinot nero (100%).
Caratteristiche e consigli di degustazione di Gevrey-Chambertin Village 2020 di Louis Latour
Degustazione
Colore
Il colore è un bel rubino profondo.
Olfatto
Il naso emana fragranze di sottobosco e liquirizia.
Gusto
La bocca è rotonda e seducente con i suoi tannini setosi e gli aromi di moka e liquirizia.
Conservazione
Questo vino rosso di Borgogna può essere conservato fino al 2025 circa.
Abbinamento cibo e vino
Questo Gevrey-Chambertin Village 2020 di Louis Latour è ideale con una lepre in salmì, un filetto di cervo Grand Veneur o dei formaggi (Époisses e formaggi stagionati).
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 14 e 15°C.
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