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Oremus : Furmint Dry Mandolás 2022
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Oremus : Furmint Dry Mandolás 2022

- - Bianco - Dettagli
180,00 € IVA inclusa
30,00 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per l'Oremus' Furmint Dry Mandolás 2022

Degustazione

Colore
Questa cuvée presenta una tonalità che oscilla tra il verde limone e il giallo pallido.

Olfatto
Il suo bouquet aromatico, di bella complessità, combina la freschezza di un vino secco con sottili sfumature di miele, erbe delicate e finocchio.

Gusto
Al palato, la sua purezza si esprime con eleganza: prima segnata da note mielate e lime, evolve verso un'acidità vibrante che guadagna in intensità. Il finale, di grande lunghezza, seduce con la sua freschezza cesellata e precisione.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 11°C.

Invecchiamento

Questo Furmint Dry Mandolás 2021 di Oremus può attendere in cantina fino al 2036 per rivelare la sua piena tavolozza aromatica.

La vivacità e l'intensità aromatica di un vino di Tokaj

La tenuta

Oremus è una di quelle tenute che, fondendosi nel 1993 con l'illustre tenuta spagnola Vega Sicilia, ha abbracciato e magnificato la sua filosofia. Così, in questo prestigioso vigneto ungherese, la continua ricerca dell'eccellenza, l'armonia con la natura, e la rigore sono all'ordine del giorno. Il prestigio del vigneto risale agli anni 1630, quando Maté Szepsi Lacko fece il primo "vino di scolo di Tokaj" da uve coltivate nel vigneto Oremus. Lo offrì poi alla moglie del Principe di Transilvania, la Principessa Susana Lorántffy, per ringraziarla delle sue delicate attenzioni verso gli abitanti di Tokaj. Un secolo dopo, Oremus era già riconosciuto come uno dei vigneti più rinomati al mondo.

Il vigneto

La tenuta Oremus gestisce un vigneto di 115 ettari distribuiti su colline ripide le cui varie esposizioni assicurano una maturità ottimale delle varietà di uva locali (furmint, harslevelü, zéta o sárgamuskotály).

Il vino

Un riferimento tra i vini di Tokaj, il Furmint Dry Mandolás di Oremus proviene da un vigneto idealmente situato su una collina di roccia vulcanica, in un'enclave che un tempo era delimitata da mandorli, o "mandula" in ungherese, da cui il vino prende il suo nome. Le viti di 25 anni sono radicate tra i 150 e i 300 metri di altitudine su un terreno argilloso.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia manuale permette la selezione delle migliori bacche di questa varietà di uva furmint. Una pressatura delicata e morbida permette un mosto ad alta densità. Questo vino beneficia di sei mesi di invecchiamento in botti di rovere ungherese e serbatoi di acciaio inossidabile, seguiti da dodici mesi di affinamento in bottiglia, conferendogli complessità ed equilibrio.

Assemblaggio

Furmint (100%)

Oremus : Furmint Dry Mandolás 2022
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