Oremus : Furmint Dry Petracs Single Vineyard 2020
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Furmint Dry Petracs Single Vineyard 2020 d'Oremus
Degustazione
Quest'annata colpisce per la sua profondità, mineralità e complessità. Gli aromi speziati si mescolano a una sensazione cristallina e a un tocco che unisce concentrazione e salinità.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 12°C.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questo Furmint Dry Petracs Single Vineyard 2020 di Oremus può riposare in cantina fino al 2035 circa per rivelare tutta la sua gamma di aromi.
Un grande vino di Tokaj, concentrato e vivace
La proprietà
Oremus è una di quelle aziende che, fondendosi con l'illustre azienda spagnola Vega Sicilia, ne hanno adottato e rafforzato la filosofia. In questo prestigioso vigneto ungherese, la continua ricerca dell'eccellenza, l'armonia con la natura e il rigore sono all'ordine del giorno. La fama dell'azienda risale al 1630, quando Maté Szepsi Lacko produsse il primo "vino fiore di Tokaj" da uve coltivate nel vigneto di Oremus. Lo offrì alla moglie del principe di Transilvania, la principessa Susana Lorántffy, per ringraziarla della sua gentilezza verso il popolo di Tokaj. Un secolo dopo, Oremus si è già affermata come una delle tenute più rinomate al mondo.
Il vigneto
La tenuta di Oremus gestisce un vigneto di 115 ettari situato su colline scoscese con esposizioni diverse per garantire una maturazione ottimale delle varietà di uve locali (furmint, harslevelü, zéta e sárgamuskotály).
Il vino
Questo vino Tokaj proviene dai vigneti in pendenza di Petrács. Questo terroir, con viti dall'età media di 60 anni, è unico in quanto i suoi pendii sono composti sia da roccia vulcanica che da pietre semi-preziose, che conferiscono a questo vino una deliziosa mineralità.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione avviene in botti nuove ungheresi e francesi. Il vino viene fatto maturare per cinque mesi con rimescolamenti settimanali, poi per i successivi quattro mesi senza alcun intervento, prima di essere affinato per altri 6 mesi in tini di acciaio inox, seguiti da 2 anni in bottiglia.
Assemblaggio
Furmint 100%
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