Pelissero : Vanotu 2015
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino rosso Barbaresco complesso ed equilibrato
La proprietà
Dal 1960, la tenuta Pelissero produce vini piemontesi che esprimono con autenticità e finezza le sfumature di vitigni italiani emblematici come nebbiolo, barbera e dolcetto. La tenuta supervisiona un vigneto di 38 ettari che deve la sua unicità al terreno di arenaria e marna blu.
Il vigneto
Prodotto dal 1960, il Vanotu de Pelissero è un vino piemontese ottenuto da vigneti situati in tre diverse zone del Barbaresco (Treiso, Barbaresco, Neive). "Vanotu" è il soprannome in dialetto piemontese del nonno di Giorgio Pelissero.
Vinificazione e invecchiamento
La vinificazione è condotta alla costante ricerca di concentrazione, fruttuosità e tannini fini. Il vino viene affinato per 20-22 mesi in botti (di cui l'80% nuove), seguiti da 9 mesi in bottiglia.
Assemblaggio
Nebbiolo (100%).
Caratteristiche e note di degustazione del Vanotu 2015 di Pelissero
Degustazione
Vista
Il colore è un bellissimo rubino.
Olfatto
Corposo, al naso combina fragranze fruttate (lampone, ciliegia), legnose e vanigliate con note caratteristiche di rosa, salvia, menta, timo e camomilla.
Palato
Ampia e vellutata, la bocca seduce con i suoi tannini morbidi, la sua struttura e il suo equilibrio tannico ideale.