Mauro Molino decide di fondare il suo dominio all'inizio degli anni '80 a La Morra, un comune emblematico in Piemonte. È su questi eccezionali terroir, nel cuore delle Langhe, in Italia, che la proprietà coltiva 12 ettari vitati, interamente dedicate ai vitigni Nebbiolo e Barbera.
Dedito alla coltivazione della sua vigna e sempre alla ricerca dell'eccellenza, Mauro Molino è riuscito a dare vita a grandi Barolo e Barbera d’Alba Superiore che si sono fatti conoscere in tutto il mondo. Veri e propri cru, i vini di Mauro Molino provengono da vigne singole meticolosamente delimitate, trascrivendo tutta la tipicità del terroir originale che li ha generati.
Situata vicino a La Morra, la parcella La Serra si trova a un'altitudine compresa tra 370 e 400 metri e gode di un'esposizione sud, sud-est. È da qui che nasce il Barolo La Serra, noto per la sua freschezza e il suo bouquet intenso che ne fa tutto lo stile.
La parcella Bricco Luciani prende il nome dalla fattoria utilizzata dalle monache del monastero di La Morra. Beneficiando di una superba esposizione sud-orientale, situata ad un'altitudine di 270 metri e piantata su terreno argilloso-calcareo, il vino qui prodotto è il Barolo Bricco Luciani. Con una produzione riservata di 4.300 bottiglie all'anno, questo Barolo è apprezzato per la delicatezza dei suoi aromi di fiori secchi, dandogli tutta la sua eleganza.
Riconosciuto come uno dei più prestigiosi Cru de la Morra, il Barolo Conca proviene da un terreno annesso alla tenuta adiacente al convento Mercenasco. La ricchezza del terreno argilloso-calcareo, un'altitudine di 250 metri e un'eccellente esposizione al sole creano un microclima unico. Con una produzione limitata, il Barolo Conca è diventato una vera immagine del marchio, portando l'identità di Mauro Molino.