TrustMark
4.61/5
Stella gialla
J. Suckling96/100
unchecked wish list
Pio Cesare : Barolo 2021

Pio Cesare : Barolo 2021

- - Rosso - Dettagli
450,00 € IVA inclusa
75,00 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling96/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per il Barolo 2021 di Pio Cesare

Degustazione

Questa annata seduce con i suoi tannini morbidi, il suo equilibrio e la sua struttura.

La fruttosità e la cremosità di un vino Barolo firmato Pio Cesare

La tenuta

Pio Cesare è stato uno dei primi a credere nel potenziale e nell'alta qualità del Barolo, Barbaresco, Barbera ma anche di altri grandi vini del Piemonte. Alla fine del XIX secolo, è stato ancora una volta un pioniere tra i produttori di vino a produrre questi vini con una filosofia dedicata al terroir e alla qualità di quest'ultimo. La cantina è stata fondata nel 1881 e questa famiglia produce vini piemontesi da cinque generazioni. Pio Cesare possiede più di 50 ettari di vigneti nelle denominazioni più qualitative e ambite, la cui produzione è volontariamente limitata al fine di mantenere un certo requisito.

Il vigneto

I vigneti di Pio Cesare si estendono su diversi siti prestigiosi nella regione del Piemonte di Barolo. Queste parcelle beneficiano di un'esposizione ideale a sud-ovest e di un terreno ricco di marne calcaree, offrendo le condizioni perfette per la coltivazione del nebbiolo.

Il vino
Questo vino Barolo proviene dai vigneti di famiglia situati a Serralunga d’Alba (Ornato, La Serra, Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava, Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera), e, a partire dalla vendemmia 2015, Monforte (Mosconi).

Vinificazione e invecchiamento

Vinificazione in serbatoi di acciaio inossidabile, con macerazione delle bucce di circa 25-30 giorni. L'invecchiamento viene effettuato in grandi botti di rovere francese per circa 30 mesi, con una piccola parte invecchiata in barrique.

Varietà di uva

Nebbiolo

Pio Cesare : Barolo 2021
15% di sconto CON IL CODICE : HENRIOT15
informations
2.0.0