Simonnet-Febvre : Chablis Grand cru "Blanchots" 2022
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione di Chablis Grand cru "Blanchot" 2022 di Simonnet-Febvre
Degustazione
Questo vino di Borgogna presenta un notevole equilibrio tra struttura e mineralità al palato.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino si abbina meravigliosamente ai frutti di mare (pesce, frutti di mare, crostacei), al pollo o alle carni bianche in salsa cremosa o alla griglia.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 12 e i 14°C.
Un Grand Cru di Chablis in grado di rivelare tutta la complessità del suo eccezionale terroir
La proprietà
La storia della Maison Simonnet-Febvre inizia con Jean Febvre, bottaio di Montbard, che fu all'origine della sua creazione nel 1840. All'epoca, l'azienda era specializzata nella produzione di spumanti "metodo tradizionale". È tuttora l'unica cantina di Chablis a produrre Crémant de Bourgogne. Rilevata nel 2003 e ora gestita da Jean-Philippe d'Archambaud, offre tre gamme di vini: vini di Chablis, Crémants de Bourgogne e vini di Yonne.
Il vigneto
Il terreno di questo Chablis, composto da marne kimmeridgiane e calcare argilloso arricchito di minerali e fossili di ostriche, conferisce ai vini un carattere minerale distintivo. Il terroir è esposto a sud-est, sui pendii di una valle fresca e ben ventilata, esposta solo al sole del mattino. I terreni di calcare bruno godono di un buon drenaggio.
L'annata
Quest'annata, caratterizzata da temperature calde, si distingue a Chablis per il suo carattere eccezionale sia in termini di quantità che di qualità, offrendo vini generosi e di grande equilibrio.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo una meticolosa selezione al momento della vendemmia, il 50% delle uve viene vinificato in tini di acciaio inox e il resto in botti di rovere (da 1 a 2 anni). L'affinamento avviene per 15-18 mesi sui lieviti.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste