Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves : La Marginale 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione della cuvée La Marginale 2019 di Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore rubino intenso.
Olfatto
Il complesso bouquet aromatico rivela numerose sfumature. Le note di frutta rossa fresca di lampone, mirtillo, ciliegia e lampone vengono seguite da note floreali di peonia, violetta e rosa. A queste seguono note di spezie come cannella e pepe.
Gusto
Un attacco preciso lascia spazio a un corpo potente e a un frutto intenso. L'alcol e l'acidità sono perfettamente bilanciati e la mineralità del terroir gessoso si esprime brillantemente. Il vino presenta una grande profondità gustativa e si protrae a lungo in un finale ricco e persistente.
La vivacità e la struttura di un rosso di Saumur Champigny
La proprietà
Nel 1992 il giovane Thierry Germain lasciò la natia Bordeaux per stabilirsi nella regione dell'Anjou. Rilevò il Domaine des Roches Neuves, fondato nel 1850 e situato a Varrains, vicino a Saumur, nella Loira. Ritenuto uno dei più grandi viticoltori della sua generazione, Thierry Germain produce cuvée parcellari in grado di riflettere con estrema precisione l'identità dei vitigni coltivati nella tenuta e dei terreni gessosi, tufacei e sabbiosi-argillosi della regione dell'Anjou.
Il terroir di Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves si estende oggi su 23 ettari di vigne coltivate in modo biologico e biodinamico e certificate da Ecocert e Biodyvin. Il terreno viene lavorato a cavallo e le viti mantengono un manto erboso naturale.
Il vigneto
La cuvée La Marginale, prodotta nella denominazione Saumur-Champigny, proviene da una selezione di vigneti situati nel comune di Chaintres, nella località "Les Dares". Le viti sono piantate su un terreno argillo-calcareo, prevalentemente turionico.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia è manuale. La fermentazione alcolica avviene in tini di legno con leggeri rimontaggi. La macerazione dura da 22 a 24 giorni, seguita dalla fermentazione malolattica in tini di legno. L'affinamento in botti da 228 litri dura 12 mesi.
Assemblaggio
Cabernet franc 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste