Domaine Belargus nasce nel 2018, quando Ivan Massonnat acquisisce la tenuta Pithon-Paillé. Questa era stata fondata da Jo Pithon, vignaiolo conosciuto per aver sviluppato da diversi anni la notorietà dei grandi vini bianchi di Anjou, regione vinicola le cui prime vigne risalgono all’XI secolo.
Ivan Massonnat si dedica ai terreni della Loira con grande passione, valorizzandoli con cuvée elaborate da una rigorosa selezione parcellare. Grand cru, località o monopoli, ogni terroir, con la sua identità e le sue tipicità, partecipa alla firma di cuvée diverse che esaltano un unico vitigno, il chenin blanc.
Coltivato esclusivamente secondo agricoltura biodinamica, il vigneto, di 24 ettari, deve la sua singolarità a dei terreni composti, secondo le parcelle, di scisti porpora, di rocce magmatiche, di ciottoli o di argilla fine. Tale pluralità geologica non solo favorisce il radicamento delle viti, ma conferisce inoltre ai vini una complessità aromatica ed una mineralità dalla finezza unica.