William Fèvre : Chablis Grand cru "Les Clos" Domaine 2021
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza e la rotondità di un vino Chablis Grand Cru
La proprietà
Fondato nel 1959, il Domaine William Fèvre è diventato negli anni un punto di riferimento fondamentale per i vini di Chablis. Questa illustre tenuta della Borgogna è entrata a far parte del gruppo Henriot nel 1998.
Il Domaine William Fèvre si occupa di un terroir eccezionale di 78 ettari di vigneto, di cui 15,9 ettari classificati come Premier Cru e 15,2 come Grand Cru. Certificato HVE (Alto Valore Ambientale) dal 2015, questo vigneto borgognone esalta, attraverso la sua varietà di terreno presentata in oltre 90 parcelle distinte, tutta la ricchezza e la diversità del terroir di Chablis.
Il vigneto
"Les Clos" Domaine 2021 di William Fèvre è il più grande e famoso dei Grands Crus, è il luogo di nascita dei vini di Chablis. Viene ottenuto da un vigneto di 4,11 ettari situato sulle alture della denominazione. Il terroir, esposto a sud, con un terreno composto da argille bianchissime, dense e profonde, poggia su una compressione calcarea situata a 80 centimetri che apporta tipiche note speziate.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e fatte cadere in tini per gravità. Una breve pressatura pneumatica è seguita da una leggera decantazione statica. Le fermentazioni alcoliche e malolattiche vengono svolte per il 50-60% del mosto in botti di rovere francese di un’età media di 6 anni, e in piccoli tini di acciaio inox per il resto della vendemmia. Il vino viene affinato per 14-15 mesi, di cui 5-6 mesi sulle fecce fini, negli stessi contenitori delle fermentazioni.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Chablis Grand cru "Les Clos" Domaine 2021 de William Fèvre
Degustazione
Olfatto
Il naso è molto complesso e sprigiona note fruttate, floreali e speziate esaltate da una superba mineralità.
Gusto
Il palato ha una struttura imponente che offre potenza e generosità con l’avanzare del tempo.
Abbinamento enogastronomico
Questo bianco di Borgogna si abbina magnificamente a piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare alla griglia o in salsa, nonché a carni da pollame e carni bianche. Un rombo arrosto con una salsa cremosa accompagnato da verdure è un esempio di abbinamento perfetto per questo vino.
Servizio
Servire tra i 12°C e i 14°C.
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste