Xavier Vignon : Bio 2020
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Côtes du Rhône Villages bio 2020 di Xavier Vignon
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rosso accompagnato da sottili riflessi violacei.
Olfatto
Il naso colpisce per le sue note speziate ed erbacee.
Gusto
Il palato goloso sprigiona aromi fruttati di mirtilli e ciliegie nere. Persistente, il finale è speziato e setoso.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino tra i 14°C e i 16°C.
Conservazione
Questo vino rosso può essere conservato in cantina fino al 2028 circa.
Un vino rosso della Vallée du Rhône fresco e generoso
La proprietà
L'enologo Xavier Vignon si è creato una reputazione internazionale fornendo consulenze ad oltre 200 aziende e contribuendo all'elaborazione di alcuni dei vini più prestigiosi della Valle del Rodano, tra cui lo Châteauneuf-du-Pape. Nel 2002, inizia a produrre le sue proprie cuvée firmate "Xavier", assemblando i migliori "succhi" di questa o quella parcelle accuratamente selezionata. Senza vincoli di terroir o di vitigno, Xavier Vignon realizza il suo vino ideale: semplice, moderno e soprattutto con un rapporto qualità-prezzo impressionante. Nasce il 100% Xavier.
Il vino
Questo vino Côtes du Rhône Villages rosso 2020 firmato Xavier Vignon è prodotto con uve provenienti da una selezione di parcelle situate su suoli di ciottoli per il grenache, e di marne d'altitudine per la syrah e il mourvèdre. L'assemblaggio include anche vitigni bianchi provenienti da vigne su suoli di detriti calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
A metà settembre, i syrah vengono messi in tini interi insieme ai bianchi. Le altre varietà di uve rosse vengono poi messe in tini alla fine della fase di fermentazione. La pressatura a freddo ritarda la fermentazione malolattica. Un vino (20%) viene maturato in barrique per affinare il syrah, il resto (80%) in tini di legno tronco-conici e vasche di cemento.
Assemblaggio
Syrah 75%
Mourvèdre 10%
Grenache 10%
Viognier 3%
Roussanne 2%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste