Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2006
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione del Beaune Premier Cru Clos de la Mousse 2006 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Olfatto
Il naso emana deliziose note di frutta rossa e caffè tostato.
Gusto
In bocca si presenta ampio e raffinato al palato.
Abbinamento enogastronomico
Questo grande vino rosso di Beaune si abbina al meglio con carni bianche e pollo alla griglia.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
Un Premier Cru de Beaune complesso e raffinato
La proprietà
Fondata a Beaune nel 1731, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole della Borgogna. Per quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute, spinte dalla volontà di creare una tenuta eccezionale in Borgogna.
Sviluppati progressivamente nel corso degli anni, i vigneti del Domaine Bouchard Père et Fils si estendono oggi su 130 ettari di vigne. Combinando denominazioni prestigiose con appezzamenti di terreno eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vigneto
Sviluppati pazientemente nel corso degli anni, i vigneti della tenuta Bouchard Père et Fils si estendono oggi su 130 ettari. Combinando denominazioni prestigiose e appezzamenti eccezionali, il vigneto Bouchard Père & Fils rappresenta un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Nel 1220, il Clos de la Mousse fu lasciato in eredità al Chapitre de Notre-Dame dal canonico Edme de Saudon. Diviso durante la Rivoluzione francese, il vigneto del Clos de la Mousse fu gradualmente acquisito dalla famiglia Bouchard. Il Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2006 di Bouchard Père & Fils, monopolio di Bouchard Père & Fils dal 1872 e ancora circondato dal muro originale, è un vino di Beaune ottenuto da un terroir di 3,36 ettari.
Vinificazione e invecchiamento
Una volta raccolte e selezionate a mano, le uve vengono diraspate parzialmente o totalmente, a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con pressatura soffice. Il Beaune Premier Cru Clos de la Mousse de Bouchard Père & Fils viene affinato in botti di rovere francese (di cui il 30-40% nuove) per 12-14 mesi nelle cantine Bastions dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste