Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2012
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune Premier Cru Clos de la Mousse 2012 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore granato scuro dai sottili riflessi viola.
Olfatto
Il naso complesso rivela fragranze fruttate (frutti rossi, scorze d'arancia) e speziate.
Gusto
Il palato dolce è sostenuto da eleganti tannini.
Abbinamenti enogastronomici
Questo grande vino rosso di Beaune accompagna idealmente carni bianche e pollo alla griglia.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
L'eleganza e l'espressione di un vino di Beaune
La proprietà
Fondata nel 1731 a Beaune, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Da quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute con l'ambizione di creare una tenuta d'eccezione in Borgogna.
Il vigneto
Pazientemente costituito nel corso degli anni, il vigneto del domaine Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di vigne. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle d'eccezione, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Nel 1220, il Clos de la Mousse fu lasciato in eredità al Chapitre de Notre-Dame dal canonico Edme de Saudon. Suddiviso durante la Rivoluzione francese, il vigneto del Clos de la Mousse fu gradualmente acquisito dalla famiglia Bouchard. Monopolio di Bouchard Père & Fils dal 1872 e tuttora circondato dalle mura originali, il Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole de Bouchard Père & Fils è un vino di Beaune prodotto da un terroir di 3,36 ettari.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale e la selezione dell'uva, le bacche sono sottoposte a una diraspatura parziale o totale a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. Macerazione da 15 a 20 giorni. L'invecchiamento del Beaune Premier Cru Clos de la Mousse di Bouchard Père & Fils si svolge in barriques di quercia francese (di cui il 30-40% nuove) per 12-14 mesi nelle cantine dei Bastioni dell'antico Castello di Beaune.
Assemblaggio
Pinot noir (100%).
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste