Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2010
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune Premier Cru Clos de la Mousse 2010 di Bouchard Père & Fils
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore granato dai riflessi viola.
Olfatto
Il naso espressivo e di grande complessità esala note di frutti neri, cuoio e sottobosco.
Gusto
Morbido e delicato, il palato colpisce per il suo equilibrio e la sua eleganza.
Abbinamenti enogastronomici
Questo grande vino rosso di Beaune si abbina perfettamente con carni bianche e pollo alla griglia.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire ad una temperatura compresa tra 17 e 18°C.
Un vino di Beaune equilibrato e complesso
La proprietà
Fondata nel 1731 a Beaune, Bouchard Père & Fils è una delle più antiche case vinicole di Borgogna. Da quasi 3 secoli, 9 generazioni si sono succedute con l'ambizione di creare una tenuta d'eccezione in Borgogna.
Il vigneto
Costituito pazientemente nel corso degli anni, il vigneto del domaine Bouchard Père et Fils si estende oggi su 130 ettari di viti. Riunendo denominazioni prestigiose con parcelle eccezionali, il vigneto di Bouchard Père & Fils costituisce un patrimonio viticolo unico in Borgogna.
Il vino
Nel 1220, il Clos de la Mousse fu lasciato in eredità al Chapitre de Notre-Dame dal canonico Edme de Saudon. Suddiviso durante la Rivoluzione francese, il vigneto del Clos de la Mousse fu gradualmente acquisito dalla famiglia Bouchard. Monopolio di Bouchard Père & Fils dal 1872 e tuttora circondato dalle mura originali, il Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole de Bouchard Père & Fils è un vino di Beaune prodotto da un terroir di 3,36 ettari.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia manuale e la selezione delle uve, le bacche vengono parzialmente o totalmente diraspate a seconda dell'annata. La fermentazione alcolica avviene in piccoli contenitori con una pressatura delicata. La macerazione dura da 15 a 20 giorni. L'affinamento del Beaune Premier Cru Clos de la Mousse di Bouchard Père & Fils avviene in barriques di quercia francese (di cui il 30-40% nuove) per 12-14 mesi nelle cantine dei Bastioni dell'antico Château de Beaune.
Assemblaggio
Pinot nero 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste