Château d'Armailhac 2014
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza e la morbidezza di un vino di Pauillac
La proprietà
Grand Cru Classé nel 1855, Château d'Armailhac prende il nome dalla famiglia d'Armailhacq, che acquistò la proprietà nel 1660 e la cui storia è segnata dai precursori della viticoltura moderna, come Armand d'Armailhac. Nel 1933, il barone Philippe de Rothschild acquistò la tenuta, che fu poi rilevata dalla figlia, la baronessa Philippine de Rothschild. Oggi, i suoi tre figli, Camille e Philippe Sereys de Rothschild e Julien de Beaumarchais de Rothschild, assicurano la continuità della famiglia e, con la stessa passione e lo stesso legame con il terroir, continuano la ricerca dell'eccellenza e dell'innovazione sia in vigna che in cantina.
Il vigneto
I 76 ettari di vigneto dello Château d'Armailhac, con un'età media di 40 anni, sono distribuiti su tre colline. Questa distribuzione permette di usufruire di tutte le caratteristiche tipiche della denominazione Pauillac. Il suo terroir, composto principalmente da ghiaia profonda, terreni da argillosi a calcarei e sabbia ghiaiosa, è coltivato con i classici vitigni del Médoc. Le uve di cabernet franc, provenienti da selezioni massali molto vecchie, sono notevoli e in proporzioni elevate, e sono un segno distintivo di questo cru.
L'annata
Dopo un inverno umido e una primavera soleggiata e asciutta in aprile, è arrivato un maggio piovoso e fresco. Alla fine di giugno sono cadute forti piogge. L'estate è stata variegata, con un luglio caldo e un agosto fresco e meno soleggiato. È seguita un'eccezionale estate di San Martino, che si è protratta fino alla fine di ottobre, consentendo alle uve di maturare alla perfezione. Queste condizioni ideali hanno permesso di raccogliere le uve con calma e a maturazione ottimale.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 50%
Merlot 36%
Cabernet franc 12%
Petit verdot 2%
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château d'Armailhac 2014
Degustazione
Olfatto
Il naso fine è caratterizzato da fragranze fruttate (liquore di mora, ciliegie), liquirizia e spezie.
Gusto
Un attacco untuoso ed equilibrato viene seguito da tannini pieni e strutturati. Deliziosi aromi di frutta candita si susseguono fino a un finale persistente e fruttato.
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