Château Marquis de Terme 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Marquis de Terme 2023
Degustazione
Colore
Il vino splendente sfoggia sottili riflessi violacei.
Olfatto
Il naso espressivo sprigiona fragranze fruttate (frutti neri, ribes, lampone), floreali (sottobosco, cedro, edera) e di mentolo.
Gusto
Il palato mescola tannini fini a una texture suadente e una vivacità sostenuta da una bella persistenza.
Un grande vino rosso di Margaux vivace e complesso
La proprietà
Nel cuore dell'appellation Margaux, sulla riva sinistra di Bordeaux si erge lo Château Marquis de Terme. Le origini del cru risalgono al XV secolo ma la tenuta prenderà il suo nome attuale nel XVIII secolo quando il Marchese de Terme ne prenderà le redini. Dal 1935, la famiglia Sénéclauze è proprietaria di questo Grand Cru di Margaux.
Il vigneto
Lo Château Marquis de Terme 2023 è un vino di Margaux prodotto da un terroir di 45 ettari. Le viti, di 35 anni di età media, sono piantate su ghiaie profonde tipiche della denominazione, costituite da quarzo e quarziti spesse. Alcune parcelle sono più argillose. Il vigneto è gestito in modo parcellare e possiede la certificazione di Alta Valore Ambientale 3 (HVE).
L'annata
La primavera calda e umida provoca una forte pressione della peronospora, controllata grazie alla competenza e alla reattività del team. Segue un'estate soleggiata e con temperature elevate, prima di un mese di settembre segnato da piogge salvifiche per il vigneto, assicurando una maturità ottimale delle bacche.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte manualmente in cassette, le bacche vengono selezionate in vigna e in cantina. La vinificazione parcellare viene effettuata in vasche di cemento, legno e acciaio inox termoregolate, riempite per gravità e senza pompaggio. Seguono le macerazioni pre-fermentative a freddo, la fermentazione alcolica con lieviti naturali, accompagnata da follatura. La vinificazione avviene senza l'aggiunta di solfiti. L'affinamento di 16 mesi avviene in barrique di rovere francese (di cui il 50% di barili nuovi).
Assemblaggio
Cabernet sauvignon 68%
Merlot 28%
Petit verdot 4%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste