10% di sconto su tutto il sito* Con il codice : XMAS24 - Scoprire *Offerta valida fino al 31/12/2024 incluso, non cumulabile con altre promozioni, esclusi vini en primeur e vini rari. Offerta non cumulabile con lo sconto fedeltà.
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
Parker95/100
+4 punteggio
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2019
Vini Biologici

Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2019

- - Rosso - Dettagli
132,00 € IVA inclusa
132,00 € / Unità
Bottiglia : Magnum (1,5l)
1 x 1.5L132,00 €
1 x 3L283,00 €
1 x 5L428,00 €
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker95/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. RobinsonJ. Robinson17++/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100

Descrizione

La ricchezza e la raffinatezza di un vino piemontese da Cordero di Montezemolo

La proprietà

Situata nel paese di La Morra, la tenuta Cordero di Montezemolo è un punto di riferimento emblematico della zona vitivinicola delle Langhe, nel Piemonte settentrionale.

Il vigneto

Cordero di Montezemolo gestisce un vigneto di quasi 51 ettari piantato in eccezionali terroir italiani nella denominazione Barolo. I vini della tenuta sono rinomati in tutto il mondo per la loro complessità, potenza e grande potenziale di invecchiamento.

Il vino

Il Monfalletto 2019 di Cordero di Montezemolo è ottenuto da una selezione di diversi vigneti nella denominazione Barolo. Situato a un'altitudine compresa tra i 250 e i 300 metri ed esposto da sud-ovest a sud-est, questo terroir di oltre 13 ettari con viti di età compresa tra i 10 e i 50 anni circa è piantato su terreni ricchi di magnesio e manganese, composti da limo, argilla e sabbia.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia viene effettuata a mano tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre, a seconda dell'annata. La fermentazione e la macerazione avvengono in vasche di acciaio inox per circa 10 giorni. La svinatura è seguita dalla fermentazione malolattica in botti di varie dimensioni provenienti dalla Francia e dalla Slavonia. Segue l'affinamento in botte per 19-22 mesi, a seconda del lotto. L'assemblaggio è seguito da un ulteriore affinamento di un anno in bottiglia prima della messa in commercio del vino.

Assemblaggio

Nebbiolo 100%

Caratteristiche e consigli di degustazione per Monfalletto 2019 di Cordero di Montezemolo

Degustazione

Colore
Il vino sfoggia un colore rosso granato.

Olfatto
Complesso, al naso rivela note fruttate (ciliegia conservata in alcol, frutti rossi) e floreali (violetta), oltre a profumi di foglie di tabacco e fave di cacao rosa.

Gusto
Il palato colpisce con la sua morbidezza e la fine struttura tannica.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 16°C.

Conservazione

Questo Barolo può essere conservato fino al 2030 circa affinché riveli tutta la sua gamma di aromi.

Cordero di Montezemolo : Monfalletto 2019
2.0.0