
Delas : Le Clos 2018
Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)

Delas : Le Clos 2018
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Clos 2018 di Delas
Degustazione
Colore
Di un intenso rubino, il colore si distingue per la sua profondità e i suoi eleganti riflessi granata.
Olfatto
Il naso rivela aromi di frutti neri canditi, come ribes nero e mora. Dopo l'aerazione, si arricchisce di sfumature più complesse, evocando il cuoio nobile e un tocco di selvaggina.
Gusto
Il palato seduce con il suo equilibrio e la sua finezza. Ampio e setoso, si distende su un finale goloso con accenti di ciliegia nera matura.
Abbinamenti enogastronomici
Il Clos 2017 di Delas si abbina idealmente con selvaggina d'acqua, un assortimento di piatti alla griglia, o anche carni o pollame marinati.
Un vino rosso della Valle del Rodano che combina intensità aromatica ed eleganza
La tenuta
Fondata nel 1835, la Casa Delas Frères è un riferimento tra i vini della Valle del Rodano settentrionale. Se l'acquisto da parte della Maison di Champagne Deutz nel 1977 segna l'inizio di una nuova era, lo sviluppo della casa a livello internazionale continuerà grazie alla sua acquisizione nel 1993 da parte della famiglia Rouzaud, azionista di maggioranza del gruppo Louis Roederer.
Il vigneto
La Casa Delas Frères gestisce un vigneto distribuito su tre eccezionali denominazioni della Valle del Rodano: Crozes-Hermitage, Hermitage e Saint-Joseph. Al fine di magnificare l'espressione di ciascuno di questi terroir, la vinificazione così come l'invecchiamento vengono effettuati su base parcellare.
Il vino
Il Clos 2017 di Delas è prodotto esclusivamente nelle grandi annate, da una rigorosa selezione di uve del Clos situato nella pianura di Chassis all'interno della denominazione Crozes-Hermitage.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a maturità ottimale vengono vinificate in vasche di cemento aperte dopo due giorni di macerazione pre-fermentativa a freddo. Fermentazione in vasche termoregolate (28 - 30°C) accompagnata da follatura e rimontaggi giornalieri per circa dieci giorni. La macerazione dura circa venti giorni. L'invecchiamento di 10 a 14 mesi in barriques di uno a tre anni è scandito da travasi regolari per fornire l'ossigeno necessario per la corretta maturazione dei tannini.
Varietà di uva
100% syrah.

Paese | Francia |
Regione | Valle del Rodano |
Denominazione | Crozes-Hermitage |
Colore | Rosso |
Classificazione | "Les Parcellaires" |
Approccio ambientale | Agricoltura Ragionata |
Disponibile nel nostro stock | Disponibile in consegna |
Alcol | 14 |
Varietà di uva | Syrah |
Certificazione | AOC |
Allergeni | Contiene solfiti |
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili

Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste