
Delas : Le Clos 2020
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Clos 2020 di Delas
Degustazione
Colore
Il colore, intenso e profondo, mostra una forte tonalità di rubino, punteggiato da riflessi di granato.
Olfatto
Il naso esprime generosi aromi di frutti neri cotti, come ribes nero e mora. All'aerazione, diventa più complesso, rivelando sottili note di cuoio.
Gusto
Armonioso e delicato, il palato è sedotto dal suo volume, dalla sua texture vellutata e dal suo persistente finale sui sapori di ciliegia nera matura.
Abbinamenti enogastronomici
Il Clos de Delas si abbina idealmente con uccelli acquatici, una selezione di piatti alla griglia, o addirittura carni o pollame marinati.
L'intensità e la fruttosità di un vino Crozes-Hermitage
La tenuta
Fondata nel 1835, la Maison Delas Frères è un riferimento tra i vini della Valle del Rodano settentrionale. Sebbene l'acquisto da parte della Maison di Champagne Deutz nel 1977 segna l'inizio di una nuova era, lo sviluppo della casa a livello internazionale continuerà grazie alla sua acquisizione nel 1993 da parte della famiglia Rouzaud, azionista di maggioranza del gruppo Louis Roederer.
Il vigneto
Per oltre 180 anni, la Maison Delas Frères ha dimostrato i suoi elevati standard e la sua passione nelle denominazioni della Valle del Rodano, con un particolare focus sulla parte settentrionale.
Il vino
Il Clos de Delas viene prodotto esclusivamente nelle grandi annate, da una rigorosa selezione di uve provenienti dal Clos situato nella pianura di Chassis all'interno della denominazione Crozes-Hermitage.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a maturità ottimale vengono vinificate in vasche di cemento aperte dopo due giorni di macerazione pre-fermentativa a basse temperature. Fermentazione in vasche termo-regolate (28 - 30°C) accompagnata da follature e rimontaggi quotidiani per circa dieci giorni. La macerazione dura circa venti giorni. L'invecchiamento di 10 a 14 mesi in barriques di uno a tre anni è punteggiato da travasi regolari per fornire l'ossigeno necessario per la corretta maturazione dei tannini.
Varietà di uva
Syrah (100%)

Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili

Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste