Delas : Le Clos 2019
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione de Le Clos 2019 de Delas
Degustazione
Colore
Il vino profondo sfoggia un bel rubino adornato da riflessi granata.
Olfatto
Il naso si apre su fragranze di frutti neri compotati (ribes nero, more). All'aerazione, il bouquet guadagna in complessità ed esala sottili note di cuoio.
Gusto
Il palato equilibrato e delicato colpisce per la sua ampiezza, la sua dolcezza e il suo finale con note di ciliegie nere mature.
Abbinamenti enogastronomici
Le Clos de Delas si abbina idealmente con un selvaggina d'acqua, un assortimento di grigliate o ancora carni marinate o pollame.
Un vino di Crozes-Hermitage aromatico e delicato
La proprietà
Fondata nel 1835, la Maison Delas Frères è un riferimento tra i vini della Valle del Rodano settentrionale. Se l'acquisto da parte della Maison di Champagne Deutz nel 1977 segna l'inizio di una nuova era, lo sviluppo della maison a livello internazionale continuerà grazie alla sua acquisizione nel 1993 da parte della famiglia Rouzaud, azionista di maggioranza del gruppo Louis Roederer.
Il vigneto
Da oltre 180 anni, la Maison Delas Frères si distingue con determinazione e passione nelle denominazioni della Valle del Rodano, con un attenzione particolare sulla parte settentrionale.
Il vino
Le Clos de Delas è prodotto esclusivamente nelle grandi annate, a partire da una rigorosa selezione di uve provenienti dal Clos situato nella pianura dei Chassis all'interno della denominazione Crozes-Hermitage.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a maturità ottimale sono vinificate in vasche di cemento aperte dopo due giorni di macerazione pre-fermentativa a freddo. La fermentazione avviene in vasche termoregolate (28 - 30°C) accompagnata da follatura e rimontaggi quotidiani per una decina di giorni. La macerazione dura circa venti giorni. L'affinamento di 10 a 14 mesi in barriques di uno a tre anni è accompagnato da travaso regolari per fornire l'ossigeno necessario alla buona maturazione dei tannini.
Assemblaggio
Syrah 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste