
Delas : Seigneur de Maugiron 2022
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Seigneur de Maugiron 2018 di Delas
Degustazione
Colore
Il colore mostra una tonalità viola profonda, sia intensa che brillante.
Olfatto
Sottile ed espressivo, l'olfatto mescola note di ribes nero, ribes rosso e liquirizia, arricchite da un discreto tocco legnoso.
Gusto
Concentrato ed elegantemente strutturato, il palato affascina con la finezza dei suoi tannini, il suo bellissimo equilibrio e la sua delicatamente setosa texture.
Abbinamenti enogastronomici
Il Seigneur de Maugiron di Delas accompagna idealmente carni, arrosti di manzo, selvaggina d'acqua, tartufi o anche stufati speziati.
Servizio
Per una degustazione ottimale, aprire la bottiglia da 1 a 3 ore prima della degustazione. Si consiglia di decantare il vino se il tempo di invecchiamento in cantina è superiore a 5 anni.
La cremosità e la precisione di un vino rosso Côte Rôtie
La tenuta
Fondata nel 1835, la Delas Frères House è un riferimento tra i vini della Valle del Rodano settentrionale. Se l'acquisto da parte della maison di Champagne Deutz nel 1977 segna l'inizio di una nuova era, lo sviluppo della casa a livello internazionale continuerà grazie alla sua acquisizione nel 1993 da parte della famiglia Rouzaud, azionista di maggioranza del gruppo Louis Roederer.
Il vigneto
La tenuta Delas Frères gestisce un vigneto distribuito su tre eccezionali denominazioni della Valle del Rodano: Crozes-Hermitage, Hermitage e Saint-Joseph. Per magnificare l'espressione di ciascuno di questi terroir, la vinificazione così come l'invecchiamento vengono effettuati su base parcellare.
Il vino
Questo Seigneur de Maugiron di Delas proviene da vigneti situati sulla Côte Brune e sulla Côte Blonde. Nel Medioevo, il Seigneur de Maugiron divise il suo vigneto di Côte-Rôtie tra le sue due figlie, una bruna e l'altra bionda. Da qui derivano i nomi "Côte Brune" e "Côte Blonde".
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte manualmente a piena maturità e su base parcellare. Due giorni di macerazione a freddo pre-fermentativa precedono la vinificazione tradizionale in vasche di cemento aperte. Fermentazione alcolica accompagnata da follature e rimontaggi. Macerazione per circa 20 giorni. L'invecchiamento di 14 a 16 mesi viene effettuato in barriques (50% nuove, 50% di un anno) regolarmente travasate.
Assemblaggio
100% syrah.

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