Domaine Henri Bourgeois : Les Côtes aux Valets 2018
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione della cuvée Les Côtes aux Valets 2018 del Domaine Henri Bourgeois
Degustazione
Colore
Il vino brillante sfoggia una tonalità dorata.
Olfatto
Al primo impatto, il naso di questo vino si rivela sottile e delicato, con note di frutta secca come la mandorla e il pistacchio. Successivamente, si evolve verso aromi di scorza d'arancia e prugna, arricchiti da sfumature minerali e iodate.
Gusto
In bocca, l'attacco è ampio e morbido, offrendo una piacevole rotondità sostenuta da una fine trama minerale. Il finale è segnato da una freschezza salina, accompagnata da note di mirabella e scorza di agrumi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 11 e 13°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino bianco è il partner ideale per pesci, crostacei ma anche carni bianche.
Un sancerre d’eccezione proveniente da una mosaico di terroirs
La proprietà
Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois sono la terza generazione alla guida della tenuta familiare creata nel 1950 da Henri Bourgeois. Con una superficie di 72 ettari, il vigneto del Domaine Henri Bourgeois copre un mosaico di terroirs composti da suoli argillo-calcarei, marne kimmeridgiane e selce che contribuiscono alla firma di ciascuno di questi vini della Loira.
Grazie alla passione e al rigore apportati, sia nella gestione del vigneto che nella vinificazione parcellare, di cui è stata una delle pioniere, la Famiglia Bourgeois produce vini riconosciuti per la loro qualità, la loro finezza e la loro pura espressione di ciascuno di questi grandi terroirs d'origine.
Il vigneto
Questa cuvée Les Côtes aux Valets della Famiglia Bourgeois è un vino di Sancerre proveniente da un appezzamento di 1,06 ettari situato a sud dell'appellazione. Piantate nel 1986, le viti sono piantate su un terreno composto principalmente da argille calcaree.
Vinificazione
La fermentazione alcolica viene effettuata in vasca inox per circa trenta giorni. Inizia a una temperatura di 15°C e termina a 19°C, con degustazioni regolari dei succhi durante tutto il processo di fermentazione e fino alla fase di invecchiamento. Il primo travaso viene effettuato tra 5 e 15 giorni dopo la fine della fermentazione alcolica.
Vitigno
Sauvignon blanc 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste