
E. Guigal : La Mouline 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per La Mouline 2020 di E. Guigal
Degustazione
Colore
Il colore rubino rivela sottili riflessi vermigli, annunciando un vino di bellissima intensità.
Olfatto
Sia intenso che delicato, l'olfatto esprime aromi di frutti rossi e more, arricchiti da fini note floreali di violetta.
Gusto
L'attacco morbido precede un palato elegante, sostenuto da una bellissima finezza aromatica e una ricchezza perfettamente bilanciata.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra 16°C e 18°C.
Abbinamenti enogastronomici
Questo grande vino si abbina perfettamente con piccola selvaggina piumata come la beccaccia.
Una cuvée emblematica di Côte-Rôtie che combina eleganza e complessità
La tenuta
La tenuta E. Guigal è stata fondata nel 1946 da Etienne Guigal, ad Ampuis. Suo figlio, Marcel, ha preso il comando nel 1961. Oggi, la 3ª generazione perpetua l'eredità e i valori di questa iconica casa familiare nella Valle del Rodano.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, la tenuta E. Guigal gestisce una mosaico di vigneti situati in numerose denominazioni che formano una gamma di vini della Valle del Rodano di qualità impeccabile.
Nel corso delle annate, la casa E. Guigal ha conosciuto un forte sviluppo, diventando proprietaria nel 1995 del famoso Château d'Ampuis, così come di diverse tenute vinicole (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine o anche Château de Nalys, a Châteauneuf-du-Pape).
Il vigneto
Cuvée emblematica, La Mouline di E. Guigal è un vino di Côte-Rôtie proveniente da un appezzamento di un ettaro in terrazze che formano un anfiteatro naturale. Di circa 75 anni, le viti sono piantate su terreni silicei di colore chiaro mescolati a loess calcareo.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la vendemmia, le uve vengono selezionate prima di subire la vinificazione in serbatoi di acciaio inox termoregolati. Rimontaggio tradizionale. Fermentazioni poi macerazione per 5 settimane. L'invecchiamento di questo vino della Valle del Rodano viene effettuato esclusivamente in barriques nuove per 40 mesi.
Assemblaggio
Syrah, viognier.

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