Famille Perrin : Les Cornuds 2019
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'espressione di un grande vino di Vinsobres
La proprietà
Impegnata in una viticoltura tradizionale che rispetta il terroir e l'ambiente, la famiglia Perrin è diventata negli anni un punto di riferimento tra i grandi vini della Valle del Rodano. Pioniera dell'approccio innovativo dell'agricoltura biologica fin dal 1950 e poi biodinamica nel 1974, la famiglia Perrin produce grandi vini riconosciuti oltre confine per la loro qualità e raffinatezza.
Il vino
Les Cornuds 2019 di Famille Perrin è un vino Vinsobres ottenuto da vigneti situati nell'omonimo villaggio a venti chilometri a nord di Châteauneuf-du-Pape. La famiglia Perrin si occupa di circa sessanta ettari di vigneti terrazzati e collinari in un unico blocco. Questo vigneto, riconosciuto come il più settentrionale del Rodano meridionale, poggia su marne sassose e sabbiose sui pendii e su alluvioni quaternarie sassose sulle terrazze.
L'annata
Il clima mite di inizio anno ha favorito un'esplosione precoce dei germogli all'inizio di aprile e una fioritura progressiva e omogenea. Nonostante l'estate torrida, le viti non hanno sofferto di stress idrico, grazie soprattutto all'irrorazione di camomilla.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolte a mano, le uve vengono selezionate, diraspate e vinificate parcella per parcella. I Syrah sono vinificati in tini di legno tronco-conici e i Grenach in tini di acciaio inox, con rimontaggi. Fermentazione malolattica e assemblaggio.
Assemblaggio
Grenache
Syrah
Caratteristiche e consigli di degustazione della Cuvée Les Cornuds 2019 della famiglia Perrin
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 18°C senza decantare.
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