Famille Perrin : Réserve 2021
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la cuvée della Réserve 2021 della Famille Perrin
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore rosso rubino con sottili riflessi violacei.
Olfatto
Il naso esala profumi delicati ed esalanti di frutta nera e sottili sfumature pepate.
Gusto
Il palato rivela note di frutta rossa con grande finezza, tannini setosi e perfetto equilibrio. Il finale è elegante e persistente.
Servizio
Per una degustazione ideale, servire a 18°C.
Abbinamento enogastronomico
Manzo, agnello, carne di pollo in salsa o anche carni alla griglia sono abbinamenti raffinati per questo vino della Valle del Rodano.
La freschezza di un rosso delle Côtes du Rhône della Famille Perrin
La proprietà
La famiglia Perrin, dedita a una viticoltura tradizionale che rispetta il terroir e l'ambiente, è diventata negli anni un punto di riferimento per i grandi vini della Valle del Rodano. Precursore dell'approccio innovativo all'agricoltura biologica fin dal 1950, poi biodinamica nel 1974, la famiglia Perrin produce grandi vini riconosciuti in tutto il mondo per la loro qualità e raffinatezza.
Il vino
Espressione pura e raffinata dei vini della Côtes du Rhône, la Réserve della Famille Perrin nasce da due grandi terroir del Rodano. Da un lato, i vigneti di Prébois, con terreni sassosi sottopassati da argilla, calcare e ghiaia, e dall'altro i vigneti di Vinsobres, con terrazze sottoposte a terreni ricchi di quarzo e calcare marnoso.
L'annata
L'annata 2021 si caratterizza per la sua freschezza. Nonostante le sfide climatiche, come le gelate di aprile e le piogge che hanno disturbato la vendemmia, l'impegno dei team nei vigneti è stato fondamentale. Questa annata premia gli sforzi compiuti in vigna, producendo un vino di notevole freschezza ed equilibrio.
Vinificazione e invecchiamento
Una rigorosa cernita e diraspatura precede la fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Segue l'estrazione con rimontaggi. La svinatura è seguita dalla fermentazione malolattica. L'affinamento dura un anno in tini di legno e acciaio inox.
Assemblaggio
Grenache
Mourvèdre
Syrah