Famille Perrin : Réserve 2022
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Côtes-du-Rhône Réserve 2022 Blanc de la Famille Perrin
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore brillante dalla tonalità dorata.
Olfatto
Il naso combina fragranze fruttate (prugna mirabelle, arancia candita) e zenzero.
Gusto
Un attacco pieno ed equilibrato precede un palato fruttato di buona tensione. Il finale persistente è elegante e sostenuto da una soave amarezza.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 18°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino bianco della Valle del Rodano è ideale per accompagnare pesce alla griglia o boiabessa.
Un vino bianco della Côtes-du-Rhône fresco e aromatico.
La proprietà
La famiglia Perrin, dedita a una viticoltura tradizionale che rispetta il terroir e l'ambiente, è diventata negli anni un punto di riferimento per i grandi vini della Valle del Rodano. Precursore dell'approccio innovativo all'agricoltura biologica fin dal 1950, poi biodinamica nel 1974, la famiglia Perrin produce grandi vini riconosciuti in tutto il mondo per la loro qualità e raffinatezza.
Il vino
La cuvée Réserve 2022 Blanc della Famille Perrin è un vino della Côtes du Rhône ottenuto da una selezione di vigneti situati nei comuni di Cairanne e Jonquières. Questi terroir sono piantati su depositi alluvionali recenti di origine calcarea.
L'annata
Un inverno e una primavera particolarmente miti e secchi hanno garantito la salute ottimale dei vigneti, seguiti da un'estate calda e soleggiata. Le piogge di metà agosto hanno contribuito a perfezionare il processo di maturazione. Un'annata di grande qualità, che combina armoniosamente ricchezza aromatica ed equilibrio.
Vinificazione e invecchiamento
La vendemmia è stata effettuata al mattino presto. Segue la pressatura e la decantazione statica a freddo per eliminare le particelle in sospensione. La fermentazione alcolica avviene in vasche d'acciaio inox a bassa temperatura (16°C). Seguono poi il travaso e l'affinamento in vasche di acciaio inox fino all'imbottigliamento.
Assemblaggio
Grenache blanc
Marsanne
Roussanne
Viognier