Louis Jadot : Chevalier-Montrachet Grand cru "Les Demoiselles" Dom. Des Héritiers Louis Jadot 2021
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La finezza e la vivacità di un vino Chevalier-Montrachet Grand Cru
La proprietà
La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un riferimento importante in Borgogna. La sua avventura è iniziata con l'acquisizione del Premier Cru di Beaune "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di prestigiosi vigneti, la Maison Louis Jadot perpetua un know-how tramandato di generazione in generazione offrendo agli amanti del vino il meglio della Borgogna.
Pierre-Henry Gagey, alla guida della Maison Louis Jadot dal 1992, ha affidato il suo incarico a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale al figlio Thibault Gagey nel settembre 2022.
Il vigneto
Questo vino Chevalier-Montrachet proviene da un vigneto situato nel sud della Côte de Beaune, in cima a una collina dove i paesi di Puligny-Montrachet e Chassagne Montrachet s’incontrano. Questo vecchio vigneto di mezzo ettaro, appartenuto fino al 1846 agli antenati della famiglia, Adèle e Julie Voillot, è stato reintegrato nella tenuta nel 1913. Il sottosuolo è molto calcareo e sassoso, ben drenato ed esposto a sud/sud-est.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette al fine di preservare l'integrità del frutto. Vengono poi pressate delicatamente e fatte fermentare nelle botti della fabbrica di botti della tenuta, un terzo delle quali sono nuove. Questo vino borgognone viene fatto maturare per circa 15 mesi sulle fecce fini prima di essere pronto per l'imbottigliamento.
Assemblaggio
Chardonnay 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione del Chevalier-Montrachet Grand cru "Les Demoiselles" Domaine Des Héritiers Louis Jadot 2021
Conservazione
Questo vino Chevalier-Montrachet può essere conservato fino al 2046 circa.
Servizio
Per approfittare appieno degli aromi di questo vino, si consiglia di servirlo a una temperatura compresa tra 12 e 14°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino bianco di Borgogna si abbina perfettamente alla salsiccia bianca, foie gras, tacchino ripieno, ma anche a frutti di mare (scampi, aragosta) e pesce (rombo, orata, branzino, pesce d'acqua dolce).