
M. Chapoutier : Rouge Clair 2023
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Rouge Clair 2023 di M. Chapoutier
Servizio e conservazione
Per una degustazione ottimale, servire questo vino tra i 7 e i 10°C. Il periodo di conservazione è di 10 a 12 mesi.
Abbinamenti enogastronomici
Di grande eleganza, questo vino si armonizza perfettamente con piatti leggeri e piatti dal sapore speziato, come il pollo tandoori. Il suo equilibrio e i delicati tannini permettono anche di esaltare i classici della gastronomia francese, come un pâté en croûte.
M.Chapoutier firma un Vino rosso francese vivace e fruttato
La tenuta
Stabilita dal 1808 a Tain-L’Hermitage, la Maison di M. Chapoutier oggi rappresenta l'élite dei più grandi nomi dei vini della Valle del Rodano.
Viticoltore e commerciante, Michel Chapoutier è riuscito nel corso delle annate a portare questa azienda familiare al top. I vini della Maison Chapoutier sono riconosciuti per la loro raffinatezza e alta qualità dai più fini intenditori oltre i confini. Uomo dai molti talenti, Michel Chapoutier detiene il record mondiale per i punteggi 100/100 assegnati dal critico americano Robert Parker.
Il vigneto
Prodotto sotto la denominazione Vino rosso francese, questo Rouge Clair è un vino del Roussillon risultante da una rigorosa selezione di appezzamenti fioriti su terrazze argillo-calcaree situate ai piedi della Montagne Noire, offrendo un vino con un'identità marcata e un carattere autentico.
Vinificazione e invecchiamento
Eseguita di notte, la vendemmia di uve leggermente acerbe garantisce la conservazione della purezza e della freschezza del frutto. Dopo una meticolosa diraspatura, le uve vengono messe in vasca e poi inoculate con lievito prima di essere mantenute al freddo per 72 ore. Questo processo naturale, senza interventi, limita l'estrazione di materia colorante favorendo lo sviluppo degli aromi. La fermentazione alcolica avviene poi a una temperatura controllata di 20°C, preservando così la finezza e la freschezza del vino. Assemblaggio effettuato poche settimane dopo la vinificazione, prima dell'invecchiamento in serbatoi di acciaio inox per 3 mesi.
Assemblaggio
80% grenache nero e 20% syrah.

Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili

Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste