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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2022

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2022

- - Rosso - Dettagli
370,00 € IVA inclusa
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Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Domaine de Saint-Pierre 2022 di Paul Jaboulet-Aîné

Degustazione

Colore
Colore di tonalità rosso rubino.

Olfatto
Intenso, l'olfatto esala note di affinamento come il legno bruciato, il grafite e il caffè, rivelando una bella complessità aromatica.

Gusto
Un attacco leggermente austero precede un gusto potente ed evolutivo, con un finale espressivo.

Conservazione

Questo vino di Cornas può attendere in cantina fino al 2042 per esprimere l'intera gamma dei suoi aromi. 

L'equilibrio e la ricchezza di un vino della Valle del Rodano

La proprietà

Nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné è stata fondata nel 1834 a Tain L'Hermitage. L'enologa e vignaiola riconosciuta Caroline Frey dirige questa illustre casa, proprietà della famiglia Frey dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné gestisce un vigneto di 125 ettari di viti, distribuito su denominazioni d'eccezione come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu o ancora del Muscat de Beaumes-de-Venise.

Il vigneto

Riferimento tra i vini di Cornas, il Domaine de Saint-Pierre 2022 di Paul Jaboulet-Aîné proviene da un terroir ripido di 6 ettari, orientato a sud e che protegge il vigneto dai venti freddi. Situato in cima alla collina, le viti dall'età media di 10 a 60 anni sono piantate all'interno di un anfiteatro naturale su una roccia madre granitica con un sottosuolo composto da calcare e depositi limosi. Il Domaine de Saint-Pierre è di proprietà della Maison Paul Jaboulet Aîné dal 1996.

Vinificazione e affinamento

Raccolte a mano, le uve sono selezionate in vigna. Diraspatura al 100%. Macerazione di 3 settimane accompagnata da un'estrazione delicata attraverso rimontaggi. Fermentazione malolattica. Affinamento di 12 mesi in barriques e demi-muids di quercia francese di cui il 20% di legno nuovo.

Assemblaggio

Syrah (100%).

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Saint-Pierre 2022
2.0.0