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Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022
Vini Biologici

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022

- - Rosso - Dettagli
165,00 € IVA inclusa
27,50 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Domaine de Thalabert 2022 di Paul Jaboulet-Aîné

Degustazione

Colore
Bellissimo colore rosso rubino.

Olfatto
All'aerazione, il naso rivela note di frutti neri come la mora e il mirtillo.

Gusto
Attacco ampio e generoso, accompagnato da una bella potenza. Finale dolce e armoniosa con tannini avvolgenti. Note di affinamento e tocchi legnosi aggiungono una sottile complessità in fine di bocca.

Conservazione

Questo vino può attendere in cantina fino al 2042.

Servizio

Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire questo vino tra 16 e 18°C.

La struttura e la finezza di un vino rosso della Valle del Rodano

La proprietà

Nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné è stata fondata nel 1834 a Tain L’Hermitage. L'enologa e vignaiola riconosciuta Caroline Frey dirige questa illustre casa, proprietà della famiglia Frey dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné gestisce un vigneto di 125 ettari di viti, distribuito su denominazioni d'eccezione come Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu o ancora del Muscat de Beaumes-de-Venise.

I vigneti dell'Hermitage e di Crozes Hermitage sono condotti in biodinamica dal 2017.

Il vigneto

La tenuta più antica della denominazione, il Domaine de Thalabert è di proprietà della Maison Paul Jaboulet Aîné dal 1834. Con una superficie di 45 ettari e situato sulle basse terrazze del Rodano su un terreno roccioso di origine calcarea, questo terroir con viti dall'età media di 40 a 60 anni dà vita a un grande vino di Crozes-Hermitage.

Vinificazione e affinamento

I grappoli vengono raccolti a mano e selezionati in vigna. Diraspatura totale. 3 settimane di macerazione accompagnata da rimontaggio quotidiano. Fermentazione malolattica. Affinamento di 12 mesi in vasca inox (20%), tini tronconici in legno (50%), barrique e demi-muids di quercia francese (30% di cui il 15% di legno nuovo).

Vitigno

Syrah (100%).

Paul Jaboulet-Aîné : Domaine de Thalabert 2022
2.0.0