Frutto di un progetto ambizioso, Ao Yun è nato dal desiderio di produrre un vino unico ai piedi dell'Himalaya. Vino cinese d’eccezione, Ao Yun si unisce alla collezione Estates & Wines del gruppo LVMH. Ao Yun prende il suo nome dal suo luogo di nascita, il cui significato è “volare sopra le nuvole”. L'enologo australiano Tony Jordan ha impiegato più di quattro anni di ricerche e migliaia di analisi, con una stazione meteorologica in mano, per trovare il terroir perfetto, sul 27° parallelo nord della Cina vicino alla mitica città di Shangri-La.
Situato a 2600 metri d’altitudine, il vigneto di Ao Yun copre 30 ettari di viti divise in 320 diversi appezzamenti e distribuite nei villaggi terrazzati di Adong, Xidang, Sinong e Shuori. Andando oltre il savoir-faire viticolo e le tecniche di vinificazione, questo vino insolito è prodotto in condizioni estreme con un clima secco e non monsonico, permettendo all’uva di maturare a lungo, fino a dicembre. Il cabernet sauvignon (95%) è presente nella maggior parte del vigneto di Ao Yun, combinato con altri vitigni bordolesi come il cabernet franc, il merlot e il petit verdot.
La prima annata di Ao Yun è nata nel 2013, grazie al talento e alla passione di Maxence Dulou. Nato a Bordeaux, Maxence Dulou ha intrapreso l'avventura con l'intuizione che era possibile creare un vino eccezionale rispettando la cultura locale e l'ambiente. Con una personalità unica, Ao Yun si unisce alla stirpe dei vini eccezionali, affirmandosi come un prodotto raro e ricercato dagli amanti del vino di tutto il mondo.