Bodega famigliare creata nel 1932, Muga è oggi uno dei produttori di vino più emblematici della regione della Rioja, nel nord della Spagna.
Custode delle tradizioni, rispettosa dei metodi di lavoro del passato, a favore delle chiarificazioni al bianco d'uovo e dell'utilizzo di materie nobili, la Bodega Muga porta, fin dalle sue origini, un'attenzione costante alla realizzazione di grandi vini che riflettono tutta la tipicità e autenticità della Rioja. Muga è in particolare uno dei pochi produttori spagnoli a disporre di un proprio bottaio, ciò che gli permette di padroneggiare alla perfezione la maturazione dei suoi vini, adattando le origini del legno e la sua tostatura alla personalità di ogni cru.
Situato intorno alla località di Haro, i diversi vigneti della famiglia Muga, El Estepal, Loma, Baltracones, Loma Alta e Sajazarra si trovano su terroir eccezionali, le cui caratteristiche geologiche e climatiche definiscono tutto il carattere dei vini della Rioja Alta. Questi vigneti situati in zone dal clima mediterraneo e continentale, beneficiano dell'influenza dell'Atlantico in aree soggette a notevoli escursioni termiche tra giorno e notte, favorendo la concentrazione fenolica e l'acidità delle bacche. Le varietà tradizionali della Rioja firmano il DNA delle cuvée Muga. Per quanto riguarda i vini rossi, l'iconico Tempranillo gioca un ruolo fondamentale nel plasmare lo stile Muga, insieme a Garnacha, Graciano e Mazuelo, così come Viura e Malvasia, che sono le varietà bianche della Bodega.
Da questi terroir eccezionali nascono vini autentici, armoniosi, gustosi ed eleganti, che esprimono tutta la passione della famiglia Muga per la produzione di grandi vini della Rioja.