Considerato uno dei maggiori produttori di vini di Spagna, Vega Sicilia è senza dubbio un nome leggendario nel mondo del vino. La storia di Vega Sicilia inizia nel 1864 quando Don Eloy Lecanda diventa l'erede dei delle parcelle di vigna acquisite dal padre dal marchese di Valbuena. Il Marchese di Valbuena avvia l'attività vitivinicola della Bodega Vega Sicilia, piantando uve bordolesi oltre al famoso Tempranillo, uva nera tipica della zona.
Oggi, dopo essere stata acquistata dalla famiglia Álvarez nel 1982, Vega Sicilia incarna valori di eccellenza, pazienza e rispetto per la terra, per ottenere vini semplicemente fuori dall'ordinario.
Proprietà unica, estesa su un totale di quasi 1.000 ettari, Vega Sicilia è a capo di un vigneto di 200 ettari che testimonia un'incredibile ricchezza e diversità di suoli, in cui il corso del fiume Duero ha un'influenza determinante.
Se il retaggio di Vega Sicilia ha origine nel cuore della provincia di Castiglia, nella regione viticola della DO Ribera del Duero, ma la prestigiosa Bodega è presente anche nella DO Toro.
Mitica tenuta iberica, Vega Sicilia offre vini eccezionali, con annate emblematiche come il vino Valbuena o l'Unico. Vero stendardo della Bodega, l'Unico proviene da una selezione estremamente accurata di 40 parcelle che accumulano 10 anni di affinamento prima di essere commercializzati, il che lo rende uno dei periodi di affinamento più lunghi al mondo, per un vino eccezionale.
Nati da terroir d'eccezione in cui i vigneti godono di un'attenzione costante, affinati nel massimo rispetto della tradizione, i Vega Sicilia sono dei grandissimi vini.