Situato non lontano dal prestigioso Vega Sicilia, Dominio de Pingus raggiunge l’Olimpo dei grandi nomi di Spagna con una reputazione internazionale.
Dopo aver terminato i suoi studi nella regione di Bordeaux, in California e in Spagna, nel 1995 il grande enologo danese Peter Sisseck fonda il Dominio de Pingus. Prevedendo lo straordinario potenziale della regione della Ribera del Duero, dopo lunghe ricerche e analisi del terreno, Peter Sisseck identifica le differenti parcelle di vecchie vigne di Tinto Fino, il vitigno locale.
Situato a nord di Madrid, nella provincia di Castiglia e Léon, presso Valladolid, Dominio de Pingus vede la luce. Le vecchie vigne sono coltivate su terreni d’eccezione, in prossimità del fiume Douro.
Guidato dall’ambizione di produrre un grande vino di Spagna, inimitabile e capace di riflettere l’espressione del terreno, Peter Sisseck si è impegnato senza sosta per portare il Dominio de Pingus al livello delle più clebri proprietà viticole al mondo.
Il Tinto Fino è inoltre in grado di esprime singolarmente bene il suo terroir d’origine, mettendo in risalto la sua diversità rispetto al Tempranillo. Le vecchie vigne del Dominio de Pingus testimoniano l’unicità della regione della Ribera del Duero.
La più grande attenzione viene riservata alla vigna. Questa viene lavorata nel modo tradizionale e rispettando il sistema di vigne basse en vaso. I rendimenti sono estremamente bassi, andando da 20 hl/ha a solamente 9 hl/ha. La produzione limitata del Dominio de Pingus ne fa uno dei vini più ricercati al mondo.
Vero e proprio vino di culto, Pingus incarna l’eccellenza della Ribera del Duero in un cru magnifico di potenza, finezza e complessità. Cuvée più accessibile nella sua giovinezza, Flor de Pingus riflette l’espressione del terroir della Ribera del Duero e del Tinto Fino, in un cru potente, elegante ed equilibrato.