Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves : Clos de l'Echelier 2019
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Clos de l’Échelier 2019 di Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore intenso dalla tonalità rosso vivace, adornato da riflessi viola.
Olfatto
L'olfatto esala eleganti fragranze fruttate (ciliegia, fragola).
Gusto
Un attacco ampio precede una bocca che combina finezza con una bella struttura.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino rosso si abbina idealmente con un tartare di carne rossa o con della selvaggina.
L'espressione aromatica e la finezza di un vino rosso della Loira
La proprietà
Nel 1992 il giovane Thierry Germain lasciò la natia Bordeaux per stabilirsi nella regione di Anjou. Prese in mano il Domaine des Roches Neuves, fondato nel 1850 e situato a Varrains, vicino a Saumur, nella Loira. Ritenuto uno dei più grandi enologi della sua generazione, Thierry Germain produce cuvée parcellari in grado di esprimere con estrema precisione l'identità dei vitigni coltivati nella tenuta e dei terreni gessosi, tufacei e argillosi dell'Anjou.
Il terroir di Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves conta oggi 23 ettari di vigneti biologici e biodinamici, certificati da Ecocert e Biodyvin. Il terreno viene lavorato a cavallo e le viti mantengono una copertura erbosa naturale.
Il vigneto
Questo Clos de l'Echelier 2019 di Thierry Germain - Domaine des Roches Neuves è un vino di Saumur-Champigny proveniente da vigneti situati nel comune di Dampierre sur Loire. Condotte in agricoltura biologica e biodinamica, le vigne riposano su terreni argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve raccolte a mano sono sottoposte a un rigoroso selezionamento prima della totale diraspatura e poi vengono messe in vasca tramite nastro trasportatore. Segue la fermentazione alcolica in tino troncoconico Stoeckinger tra 16 e 24°C per favorire l'estrazione aromatica. Il periodo in vasca va dai 10 ai 18 giorni.
Assemblaggio
Cabernet franc 100%
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