Alter Ego de Palmer 2023
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un grande vino di Margaux fresco e di squisita delicatezza
La proprietà
Il Château Palmer è una vera e propria star della denominazione Margaux, sulla riva sinistra della regione di Bordeaux. Dopo aver iniziato a utilizzare metodi biodinamici nel 2009, Château Palmer ha deciso di convertire l'intero vigneto nel 2014. Dopo aver creato una leggenda grazie ad annate che sono diventate leggendarie, Château Palmer continua a scrivere la sua storia sotto la direzione del talentuoso Thomas Duroux.
Il vigneto
Lo Château Palmer è un vino di Margaux prodotto da un terroir eccezionale situato nelle immediate vicinanze dell'estuario della Gironda. Lo Château Palmer dispone di un impianto dei vigneti insolito nel Médoc, con una grande presenza di merlot (47%), che si affianca al cabernet sauvignon in proporzioni uguali (47%) associato al petit verdot (6%).
Il vino
Di grande eleganza, Alter Ego de Palmer si propone, fin dal suo lancio con l'annata 1998, come un'altra sfaccettatura dell'espressione dei vini dello Château Palmer.
L'annata
Fresco e umido, l'inverno è segnato da un episodio gelido il 4 aprile non influisce sul vigneto. La primavera instabile si caratterizza per una forte pressione sanitaria contenuta grazie al know-how del team. Una fioritura omogenea lascia presagire rese generose. Caldi ma velati, i mesi di giugno e luglio precedono un inizio di agosto uggioso bilanciato da un'ondata di calore (17-24 agosto) che ferma la crescita vegetativa a favore di una buona maturazione delle bacche, per poi proseguire su un secondo picco di calore dieci giorni dopo, il che assicura una concentrazione ottimale dell'uva. Iniziate l'11 settembre, le vendemmie sono interrotte per 7 giorni a causa di rischi di temporali, prima di riprendere in ottime condizioni.
Assemblaggio
Alter Ego de Palmer 2023 è il risultato di un assemblaggio di cabernet sauvignon (53%), merlot (43%) e petit verdot (4%).
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