Joseph Perrier : Joséphine 2012
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La ricchezza e la mineralità di uno champagne eccezionale di Joseph Perrier
La proprietà
All'ombra dei suoi 3 chilometri di gallerie sotterranee di origine gallo-romana, la Maison di Champagne Joseph Perrier, molto qualitativa, perpetua un savoir-faire e un rispetto della tradizione trasmessi di generazione in generazione. Ogni appezzamento è vinificato separatamente per permettere all'identità di ogni terroir di esprimersi, con una maturazione su misura.
Il vino
Il Josephine di Joseph Perrier è un vino eccezionale prodotto solo in annate eccezionali, nato dal desiderio di un padre di offrire a sua figlia uno champagne fatto con l’assemblaggio più bella. Vestito in una magnifica bottiglia dipinta a mano e decorata con oro fino, Joséphine 2012 di Joseph Perrier è il frutto di una selezione di Champagne Premiers e Grands Crus (Ambonnay, Cumières, Bergères-lès-Vertus). La base del raccolto è l'anno 2012 e il dosaggio è di 5 gr/litro.
Assemblaggio
Il Joséphine 2012 di Joseph Perrier è un assemblaggio di Chardonnay (55%) e Pinot Noir (45%).
Degustazione
Vista
Il colore è una bella tonalità dorata. L'effervescenza è fine e delicata.
Olfatto
Combinazione ideale di finezza e complessità, il naso affascina con le sue fragranze di frutta secca (noce, nocciola, mandorla amara), iris e fiori di acacia. L'aerazione conferisce a questo champagne una complessità caratterizzata da note vanigliate e speziate.
Gusto
Il palato è la perfetta espressione dei vitigni che compongono l’assemblaggio. Molto elegante, il palato rivela aromi gustosi di prugne, uva e fiori.
Abbinamento cibo e vino
Joseph Perrier Joséphine 2012 è il partner ideale per un piatto fresco (carpaccio di capesante), pesce (branzino) o selvaggina.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di raffreddare questo champagne in un secchiello di ghiaccio una ventina di minuti prima di servirlo. Da gustare a circa 10°C.
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