Joseph Perrier : Joséphine 2014
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un grande Champagne millesimato dalla complessità ed eleganza sorprendenti
La proprietà
Situato all'ombra di gallerie sotterranee lunghe 3 chilometri, di origine gallo-romana, la prestigiosa Maison di Champagne Joseph Perrier trasmette un know-how e un rispetto per la tradizione di generazione in generazione. Ogni parcella viene vinificata separatamente per permettere all'identità di ogni terroir di esprimersi, grazie ad una maturazione fatta su misura.
Il vino
Josephine di Joseph Perrier è un vino eccezionale prodotto solo in annate eccezionali, nato dal desiderio di un padre di offrire al matrimonio della figlia uno Champagne ottenuto dal più bel assemblaggio.
Prodotto con una selezione di di Premiers e di Grands Crus di Champagne (Ambonnay, Sacy, Cumières, Bergères-lès-Vertus, Le Mesnil-sur-Oger), il Joséphine 2014 di Joseph Perrier celebra il 175° anniversario di questa unione. Per l'occasione, la Maison di Champagne Joseph Perrier ha collaborato con l'artista francese Jordane Saget, la cui opera in gesso ricorda le cantine sotterranee della casa in cui nasce questa eccezionale cuvée.
L'annata
Un autunno piovoso ha preceduto un inverno mite, il quale ha favorito un germogliamento precoce delle viti. Poi, una primavera molto secca, tranne che a maggio, è stata compensata da molte precipitazioni in luglio e agosto. La fine dell'estate, molto mite, caratterizzata da un clima caldo, soleggiato e molto secco, è stata ideale per affinare il processo di maturazione.
Assemblaggio
Il Joséphine 2014 di Joseph Perrier è un assemblaggio di chardonnay (60%) e pinot nero (40%).
Caratteristiche e consigli di degustazione per Joséphine 2014 di Joseph Perrier
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un colore brillante e presenta una bella tonalità dorata.
Olfatto
Il naso emana con eleganza la fine complessità della frutta secca, come quella della nocciola leggermente tostata.
Gusto
Un attacco fruttato (frutti bianchi, pere mature) precede una bocca che fonde aromi floreali (mughetto, giglio), speziati e pepati. Il palato colpisce con tutta la durata della degustazione con la sua eleganza, la sua persistenza e il suo tocco ammaliante.
Abbinamento enogastronomico
Il Joséphine 2014 di Joseph Perrier è l'abbinamento ideale per piatti a base di scampi cotti rapidamente, carpaccio di mango o pluma di maiale iberico con verdure croccanti.
Servizio
Per una degustazione ottimale, si consiglia di raffreddare questo champagne in un secchiello del ghiaccio per circa venti minuti prima di servirlo. Da degustare tra i 10 e i 12°C.
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