Château de Beaucastel 2005
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château de Beaucastel blanc 2021
Degustazione
Colore
Il vino svela un colore rosso scuro.
Olfatto
Il naso complesso esale fragranze di pepe, gariga, alloro ed erbe secche.
Gusto
Un attacco pieno precede un palato strutturato ed elegante con deliziosi aromi di cuoio e cera.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 15°C dopo una decantazione di una o due ore.
La struttura e la ricchezza di un vino rosso della Valle del Rodano
La proprietà
Fondato nel XVI secolo, lo Château de Beaucastel fu rilevato da Pierre Tramier all'inizio del XX secolo. Sebbene il genero, Pierre Perrin, abbia dato nuova vita alla tenuta, la sua notevole fama si sviluppò oltre i confini grazie a Jacques Perrin. I figli e i nipoti di Jacques Perrin continuano a perpetuare la ricerca dell'eccellenza della tenuta di famiglia, rendendola una delle migliori etichette della Valle del Rodano.
Il vigneto
Château de Beaucastel gestisce un vigneto di 110 ettari in un unico blocco a nord della denominazione Châteauneuf-du-Pape. Coltivate biologicamente dagli anni '60, le viti sono piantate su terreni composti da ciottoli in superficie e da argilla, sabbia e calcare in profondità.
Il vino
Questo Châteauneuf-du-Pape nasce da un vigneto di 70 ettari.
Vinificazione e invecchiamento
Le uve vengono raccolte a mano e vinificate in tini tronco-conici di legno (per syrah e mourvèdre) e in tini tradizionali di cemento e pietra smaltata per gli altri vitigni. L'assemblaggio segue la fermentazione malolattica. Segue l'affinamento in tini di rovere per un anno.
Assemblaggio
Grenache (30%), mourvèdre (30%), vaccarèse, terret noir, muscardin, clairette, picpoul, picardan, bourboulenc, roussanne. (15%), counoise (10%), syrah (10%) e cinsault (5%).