TrustMark
4.62/5
Stella gialla
Parker87/100
+4 punteggio
unchecked wish list
Château La Tour de Mons 2014

Château La Tour de Mons 2014

Cru bourgeois - - - Rosso - Dettagli
313,00 € IVA inclusa
313,00 € / Unità
Bottiglia : Imperiale (6l)
Disponibile nel nostro stockDisponibile nel nostro stock
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker87/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Wine SpectatorWine Spectator88/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Château La Tour de Mons 2014

Colore
Colore granato.

Olfatto
Complesso, l'olfatto combina note fruttate, speziate e legnose.

Gusto
Potente ed elegante, il palato seduce con la sua ricchezza, i suoi tannini setosi ma anche il suo delicato equilibrio tra morbidezza, indulgenza e freschezza.

Un vino rosso vivace e preciso da Margaux

La tenuta
Con origini risalenti al 13° secolo, Château La Tour de Mons è una delle più antiche tenute vinicole di Margaux. Classificato come Cru Bourgeois Supérieur, Château La Tour de Mons ha subito importanti lavori di ristrutturazione durante gli anni '90. Gestito da CA Grands Crus dal 2012 e sotto la direzione di Anne Le Naour, direttore tecnico della tenuta, Château La Tour de Mons produce vini che riflettono tutta la tipicità e l'autenticità della denominazione Margaux sulla riva sinistra di Bordeaux.

Il vigneto
In un unico pezzo, i 48 ettari di viti di Château La Tour de Mons si estendono su ghiaie della Garonna e suoli argillo-calcarei nel cuore della denominazione Margaux.

L'annata

Una primavera umida precede un'estate la cui instabilità porta a una significativa pressione sanitaria. Gli sforzi fatti dal team sono ricompensati da un'estate indiana che si estende fino alla fine di ottobre, garantendo una maturazione progressiva e omogenea delle bacche.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono selezionate, poi poste in vasche di acciaio inox adatte alla vinificazione parcelle. Questo lento processo viene effettuato a bassa temperatura al fine di preservare al meglio il superbo profilo aromatico dell'annata. Il vino viene poi invecchiato in barrique per 12 mesi, con una proporzione di legno nuovo di circa il 40%.

Assemblaggio

54% merlot, 35% cabernet sauvignon, 6% cabernet franc e 5% petit verdot.

Château La Tour de Mons 2014
2.0.0