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Château La Tour Figeac 2023
Vini Biologici

Château La Tour Figeac 2023

Grand cru classé - - - Rosso - Dettagli
208,62 € IVA inclusa
34,77 € / Unità
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Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
6 x 75CL208,62 €
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1 x 3L200,08 €
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
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    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93-95/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92-94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descrizione

Un Grand Cru Classé di Saint-Émilion ampio ed equilibrato

La proprietà

Grand Cru Classé di Saint-Émilion, lo Château La Tour Figeac è stato fondato nel 1879, al momento della sua separazione dal Château Figeac al quale era annesso. Dal 1994, la famiglia Otto Maximilian Rettenmaier è alla guida della proprietà.

Il vigneto

Lo Château La Tour Figeac 2023 è un vino di Saint-Émilion prodotto da un vigneto situato in una posizione eccezionale, al confine con la denominazione Pomerol. I 14,6 ettari di vigneto si trovano tra lo Château Cheval Blanc e lo Château Figeac. Le viti, di 37 anni di età media, sono piantate su un bellissimo terroir di ghiaia e sabbia su argille profonde. Dal 1997, il vigneto dello Château La Tour Figeac è gestito in modo ecologico con l'introduzione di pratiche biologiche e biodinamiche. Tisane e preparati naturali vengono utilizzati per prendersi cura della pianta al fine di tenere in considerazione dell'intero ecosistema. La tenuta ha fatto un ulteriore passo avanti nel rispetto dell'ambiente e del vigneto, piantando cereali tra le file di viti per rafforzare i suoli e limitare l'erosione.

L'annata

Un inverno particolarmente secco, così come la primavera, precede un'estate calda e poco piovosa, garantendo una maturazione ottimale delle bacche pur proteggendo lo stato sanitario del vigneto. 

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la diraspatura, le bacche intere vengono trasportate, senza pigiatura, in piccole vasche. La vinificazione è accompagnata da follature che favoriscono un'estrazione delicata e la preservazione dell'eleganza dei tannini. Dopo una macerazione di 4 settimane, i vini vengono separati per lotti e poi messi in barrique per un invecchiamento di 15 mesi, seguito da un travaso in vasca per l'assemblaggio.

Assemblaggio

Questo Château La Tour Figeac 2023 è il risultato di un assemblaggio di merlot (65%) e di cabernet franc (35%).

Château La Tour Figeac 2023
2.0.0