Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
J. Suckling97-98/100
+4 punteggio
unchecked wish list
Château Valandraud 2023

Château Valandraud 2023

1er grand cru classé - - - Rosso - Dettagli
768,60 € IVA inclusa
128,10 € / Unità
630,00 € IVA esclusa
Bottiglia : Una cassa di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL137,86 €
3 x 75CL394,06 €
6 x 75CL768,60 €
1 x 1.5L265,96 €
3 x 1.5L768,60 €
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling97-98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94-96/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94-96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin95-97/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione dello Château Valandraud 2023

Degustazione

Ampia e generosa, quest'annata colpisce per la sua bella acidità che bilancia armoniosamente la dolcezza e un tocco particolarmente setoso.

Un Grand Cru Classé di Saint-Émilion cremoso e delicato

La proprietà

Primo Grand Cru Classé di Saint-Émilion, lo Château Valandraud brilla tra le più belle proprietà della denominazione.

Il vigneto

Il vigneto dello Château Valandraud è situato su terreni argillo-calcarei e siliceo-ghiaiosi. 6,6 ettari di vigne sono dedicati all'elaborazione di questo vino di Saint-Émilion. Questa annata 2022 è elaborata a partire da viti di 22 anni di età media.

L'annata

Un inverno relativamente mite precede una primavera calda e con una piovosità bassa ma regolare. Se queste condizioni favoriscono uno sviluppo vegetativo rapido, causano anche una pressione di peronospora di rara intensità fino a metà luglio, controllata dagli sforzi e dalla rigore del team. Le forti temperature di settembre assicurano una maturità ottimale dell'uva prima della vendemmia, effettuata in condizioni favorevoli dal 21 settembre al 15 ottobre.

Vinificazione e invecchiamento

La vendemmia viene svolta manualmente. Segue la selezione densimetrica, al fine di conservare solo le bacche di qualità ottimale. L'affinemento da 18 a 22 mesi avviene in barili 100% nuovi e botte da 15 hl.

Assemblaggio

Merlot 84%
Cabernet franc 8%
Cabernet sauvignon 8%

Château Valandraud 2023
2.0.0