Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
Wine Spectator91/100
+1 punteggio
unchecked wish list
Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2019
Vini Biologici

Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2019

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

Desideri acquistare questo vino singolarmente?

Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più
price-tag
  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione per Le Haut de la Butte 2020 di Domaine de la Butte

Degustazione

Questa cuvée della Loira colpisce con la sua espressione fruttata e il suo tocco setoso.

Servizio

Si consiglia di decantare questo vino prima della degustazione.

Conservazione

Questa cuvée può essere conservata per circa dieci anni.

Abbinamento enogastronomico

Carni (agnello, manzo, carni bianche), selvaggina e pesce sono abbinamenti raffinati per questo vino rosso della Loira.

Un rosso della Loira morbido con una delicata espressione fruttata

La proprietà

Il Domaine de La Butte, eminente punto di riferimento per i grandi vini della Loira, è l'esempio perfetto della dedizione all'eccellenza. Sotto la direzione lungimirante di Jacky Blot dal 2002 e ora del figlio Jean-Philippe, la tenuta ha brillantemente reinventato l'espressione del cabernet franc, producendo vini dagli aromi complessi e raffinati, emblematici del terroir di Bourgueil.

Il vigneto

La Cuvée Le Haut de la Butte è un vino di Bourgueil ottenuto da viti che hanno un'età media di 25 anni. Questa parcella di 6 ettari, che si affaccia sulla tenuta ed è esposta a sud, è coltivata su terreni calcarei, selciferi e silicei.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono raccolte a mano e selezionate su tavoli alla fine dei filari. La diraspatura precede la fermentazione, prevalentemente in tini di legno, con limitate follature e rimontaggi giornalieri. Non vengono aggiunti lieviti né viene svolto lo zuccheraggio a secco. Il tempo di permanenza in vasca di circa 3 settimane. La fermentazione malolattica viene effettuata tini di legno. L'affinamento viene eseguito in barrique (1/3 monovitigno, 1/3 bivitigno e 1/3 trivitigno).

Assemblaggio

Cabernet franc 100%

Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2019

Vuoi comporre la tua cassa?

arrow

Seleziona 6 bottiglie a scelta

arrow

Più di 5000 etichette disponibili

tasting case
Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2019
1 x 75CL17,00 €

infoVerrai reindirizzato alla rubrica casse miste

2.0.0