Famille Bourgeois : En Travertin 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli per la degustazione della cantina En Travertin 2020 della Famille Bourgeois
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore giallo chiaro.
Olfatto
Il naso combina note di agrumi e frutta a polpa gialla con sottili fragranze affumicate.
Gusto
Al palato si presenta vivace ed elegante. Durante la degustazione, gli aromi di agrumi sono accompagnati da una fine mineralità.
Conservazione
Questo vino bianco può essere conservato fino al 2025 circa al fine di esaltare tutte le sue sfumature aromatiche.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 10°C.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino bianco si abbina perfettamente a crostacei, pesce, carni bianche e formaggi di capra.
Un vino di Pouilly-Fumé in cui si combinano freschezza e intensità aromatica
La proprietà
Henri Bourgeois ha creato l'omonima tenuta nel 1950, all'epoca in cui gestiva due ettari di vigne nel cuore del paese Chavignol, con il desiderio di produrre vini di qualità in grado di esaltare i grandi terroir della regione del Sancerrois.
Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois rappresentano la terza generazione della tenuta, i cui vini sono riuniti sotto il nome di Famille Bourgeois dal gennaio 2018.
La Famille Bourgeois presta particolare attenzione al rispetto della biodiversità nella gestione dei vigneti e alla precisione della vinificazione parcellare, di cui è stata uno dei precursori, in modo che ogni cuvée sia l'espressione più pura di ciascuno di questi grandi terroir.
Il vigneto
En Travertin de la Famille Bourgeois è un vino della Loira prodotto da vigneti coltivati biologicamente sulle colline argillo-calcaree di Saint-Andelain. Il terreno è composto da calcare, che dà il nome al vino, poiché il travertino è una varietà di questo tipo di roccia formatasi per sedimentazione.
Vinificazione e invecchiamento
Dopo la raccolta, le uve vengono pressate delicatamente e poi si procede alla schiumatura per 24 ore. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata, tra i 15 e i 18°C. Questa lunga fermentazione a bassa temperatura libera aromi più intensi e delicati. Questo vino di Pouilly-Fumé matura sulle fecce fini per 5 mesi prima di essere imbottigliato.
Assemblaggio
Sauvignon blanc 100%
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