Famille Bourgeois : La Bourgeoise 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione de La Bourgeoise 2018 di Domaine Henri Bourgeois
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia una fine tonalità di rubino granato.
Olfatto
Il naso espressivo esala fragranze di vaniglia ma anche di frutti rossi.
Gusto
In bocca colpisce con la sua concentrazione, e combina struttura, ricchezza aromatica e potenza.
Abbinamenti enogastronomico
Una costoletta di vitello arrostita al forno, uno stinco di maiale con cavolo rosso, un rollè di agnello accompagnato da un salto di porcini sono abbinamenti raffinati con questo vino rosso della Loira.
Conservazione
Questo Sancerre rosso La Bourgeoise 2018 della Famiglia Bourgeois può essere conservato in cantina fino al 2025-2028 circa per esprimere tutta la sua ricchezza aromatica.
L'opulenza e la complessità di un vino rosso della Loira
La proprietà
Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois sono la terza generazione alla guida dell'azienda familiare creata nel 1950 da Henri Bourgeois. Con una superficie di 72 ettari, il vigneto della Famiglia Bourgeois si estende su un mosaico di terroir composti da suoli argillo-calcarei, marne kimmeridgiane e selce che contribuiscono alla firma di ciascuno di questi vini della Loira. Grazie alla passione e alla rigore applicato sia alla conduzione del vigneto che alla vinificazione parcellare, di cui è stata una delle pioniere, la Famiglia Bourgeois produce vini riconosciuti per la loro qualità, la loro finezza e la loro pura espressione di ciascuno di questi grandi terroir di origine.
Il vigneto
La Bourgeoise 2018 è un vino di Sancerre che prende il nome da un antico appezzamento di colline originariamente coltivate dai monaci di St-Satur. Questo vino della Loira è prodotto da vecchie viti piantate su suoli argillo-silicei esposti a sud-ovest. Onnipresenti su questo appezzamento, i selci hanno il vantaggio principale di restituire durante la notte il calore accumulato durante il giorno, favorendo così la perfetta maturazione delle bacche.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione alcolica in botti di rovere da 10 a 14 giorni è completata da follature e rimontaggi 2 volte al giorno per estrarre il massimo di colore e tannini. La fermentazione malolattica avviene in barili da 228 litri, seguita da un travaso e l'invecchiamento del vino in questi barili per 10-12 mesi. La commercializzazione di questo vino di Sancerre rosso avviene solo 8-24 mesi dopo l'imbottigliamento (a seconda dell'annata).
Vitigno
Pinot nero 100%
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