Famille Bourgeois : La Côte des Monts Damnés 2022
Desideri acquistare questo vino singolarmente?
Questo prodotto è disponibile in una cassa mista.Mostra di più- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione de La Côte des Monts Damnés 2022 del Domaine Henri Bourgeois
Degustazione
Questo vino della Loira presenta delicate note di frutta tropicale, accompagnate da vivaci e freschi aromi di agrumi che si prolungano fino a un finale minerale e sottile.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire questo sancerre a 10-12°C.
Un sancerre proveniente da un terroir eccezionale
La proprietà
Arnaud, Lionel e Jean-Christophe Bourgeois sono la terza generazione alla guida della tenuta familiare creata nel 1950 da Henri Bourgeois. Con una superficie di 72 ettari, il vigneto del Domaine Henri Bourgeois copre un mosaico di terroirs composti da suoli argillo-calcarei, marne kimmeridgiane e selce, che contribuiscono alla firma di ciascuno di questi vini della Loira. Grazie alla passione e alla rigore apportati, sia nella gestione del vigneto che nella vinificazione parcellare, di cui è stata una delle pioniere, la Famiglia Bourgeois produce vini riconosciuti per la loro qualità, la loro finezza e la loro pura espressione di ciascuno di questi grandi terroirs di origine.
Il vigneto
Le viti sono piantate sulla famosa Côte des Monts Damnés, il cui terroir è composto da marne kimmeridgiane orientate a sud. Questo suolo è caratterizzato dalla presenza di migliaia di piccole conchiglie di ostriche a forma di virgola. Le rese sono volontariamente limitate, grazie a una coltura ad alta densità e alla presenza di erba tra le file.
Vinificazione e affinamento
Durante la vendemmia, i migliori grappoli sono selezionati e raccolti a mano, poi trasportati con cura alla cantina dove vengono pressati delicatamente per liberare i loro aromi. Il mosto ottenuto viene poi fermentato in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Il vino viene poi affinato sui suoi lieviti fini per un periodo di 9 a 10 mesi prima di essere imbottigliato.
Assemblaggio
Sauvignon blanc 100%
Vuoi comporre la tua cassa?
Seleziona 6 bottiglie a scelta
Più di 5000 etichette disponibili
Verrai reindirizzato alla rubrica casse miste