Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.64/5
Stella gialla
Parker90-92/100
+2 punteggio
unchecked wish list
L'Esprit de Chevalier 2023

L'Esprit de Chevalier 2023

2° vino del Dom. de Chevalier - - - Bianco - Dettagli
163,97 € IVA inclusa
27,33 € / Unità
134,40 € IVA esclusa
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
Vini in primeurs – consegna inizio di 2026Vini in primeurs – consegna inizio di 2026
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker90-92/100
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione de L’Esprit de Chevalier blanc 2023 

Degustazione

Olfatto
Il naso scintillante esala fragranze floreali (fiori bianchi, caprifoglio, tiglio, fiore d'acacia) e fruttate (agrumi, pesca di vigna).

Gusto
Un attacco ricco e denso precede un gusto vivace, sostenuto da deliziosi aromi di frutta bianca matura e agrumi, nonché un finale persistente e salino.

Un Secondo Vino bianco di Pessac-Léognan fresco ed elegante

La proprietà

Proprietà della famiglia Bernard dal 1983, il magnifico Domaine de Chevalier si trova al vertice dei più grandi Crus Classés di Bordeaux. La tenuta si trova nel cuore della denominazione Pessac-Léognan che si trova in un'oasi di verde a sud di Bordeaux. L’Esprit de Chevalier è il secondo vino della tenuta.

Il vigneto

Il Domaine de Chevalier è un vino di Pessac-Léognan prodotto da un raro vigneto di 67 ettari, situato su un terroir di ghiaia con sottosuoli argillo-ghiaiosi, di cui 7 ettari dedicati al vino bianco. Dal 1986, le giovani viti sono destinate a maturare le bacche che partecipano all'assemblaggio del secondo vino della tenuta, L’Esprit de Chevalier.

L'annata

La primavera precoce è caratterizzata da condizioni miti e particolarmente umide che favoriscono una forte pressione della peronospora. La fioritura rapida e omogenea, così come l'invaiatura, lasciano presagire un raccolto generoso. I temporali di metà giugno aumentano la pressione sanitaria che colpisce il vigneto, soprattutto i merlot, prima di un'instabilità a luglio che permette alle uve di aumentare di volume. La fine di agosto, calda e soleggiata, combinata con i venti secchi di un mese di settembre caratterizzato da importanti ampiezze termiche, assicurano una maturazione e una concentrazione ottimali.

Vinificazione e affinamento

Dopo la vendemmia manuale in cassetta, durante la quale vengono effettuate da 3 a 5 selezioni meticolose in base alla maturità, viene effettuata la schiumatura e poi la fermentazione in barrique. Infine, il vino viene affinato in barrique per 9 mesi. 

Assemblaggio

Sauvignon blanc 70%
Sémillon 30%

L'Esprit de Chevalier 2023
2.0.0