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Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2021

Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2021

Grand cru - - - Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
DecanterDecanter94/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5++/20
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin93-95/100

Descrizione

L’eleganza e la complessità di un gran vino bianco di Bâtard-Montrachet Gran Cru

La proprietà

La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero riferimento in Borgogna. La sua avventura è iniziata con l'acquisizione del Premier Cru di Beaune "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di prestigiosi vigneti, la Maison Louis Jadot perpetua un know-how tramandato di generazione in generazione offrendo agli amanti del vino il meglio della Borgogna.

Pierre-Henry Gagey, alla guida della Maison Louis Jadot dal 1992, ha affidato il suo incarico a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale al figlio Thibault Gagey nel settembre 2022.

Il vigneto

Questo Bâtard-Montrachet Grand Cru 2021 di Louis Jadot è ottenuto da vigneti situati nei comuni di Puligny Montrachet e Chassagne Montrachet. Questo eccezionale terroir della Borgogna, con i suoi terreni calcarei e argillosi, produce un grande vino Bâtard-Montrachet.

L’annata

In Borgogna, il 2021 è un anno segnato da una forte gelata all'inizio di aprile e da condizioni meteorologiche instabili. Nonostante una vendemmia di quantità inferiore al solito, la qualità è notevole nei vini bianchi floreali ed equilibrati, così come nei vini rossi brillanti, ampi e aromatici.

Vinificazione e invecchiamento

Raccolte a mano, le uve vengono pressate delicatamente prima della fermentazione in botti (1/3 delle quali nuove) della fabbrica della tenuta. L’invecchiamento sulle fecce fini dura circa 15 mesi.

Assemblaggio

Chardonnay 100%

Caratteristiche e consigli di degustazione del Bâtard-Montrachet Grand cru 2021 di Louis Jadot

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire tra i 12 e i 14°C.

Abbinamento enogastronomico

Questo vino bianco di Borgogna è ideale per accompagnare molti piatti (carne, pesce, porcini in fricassea, purea di patate dolci o formaggi come il Brillat-Savarin o il Comté).

Louis Jadot : Bâtard-Montrachet Grand cru 2021
2.0.0