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Louis Jadot : Beaune 1er cru "Clos des Ursules" Monopole Héritiers Louis Jadot 2023

Louis Jadot : Beaune 1er cru "Clos des Ursules" Monopole Héritiers Louis Jadot 2023

1er cru - - - Rosso - Dettagli
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Descrizione

Caratteristiche e consigli di degustazione del Beaune 1er cru "Clos des Ursules" Monopole Domaine des Héritiers Louis Jadot 2023 di Louis Jadot

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire ad una temperatura compresa tra 16 e 17°C.

Un vino rosso di Borgogna Premier Cru fresco e fruttato

La proprietà

La Maison Louis Jadot, stabilita dal 1859, è un vero riferimento in Borgogna. La sua avventura è iniziata con l'acquisizione del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" nel 1826. Proprietaria di appezzamenti di vigne prestigiose, la Maison Louis Jadot perpetua un know-how trasmesso di generazione in generazione, offrendo agli appassionati il meglio della Borgogna.

Alla guida della Maison Louis Jadot dal 1992, Pierre-Henry Gagey ha affidato nel settembre 2022 il suo posto a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) e la Direzione Generale a suo figlio Thibault Gagey.

Il vigneto

Questo 1er cru "Clos des Ursules" Monopole 2023 del Domaine des Héritiers Louis Jadot è un vino di Beaune proveniente da un vigneto situato tra Savigny-lès-Beaune a nord e Pommard a sud, uno dei più estesi della Côte de Beaune. Acquisito nel 1826 da Louis Jadot, il "Clos des Ursules" è un micro appezzamento murato all'interno del Beaune 1er Cru "Les Vignes Franches".

L'annata

L'inverno mite e secco ritarda il ciclo della vite. Dopo una germogliazione tardiva, la vite cresce vigorosamente in maggio. La fioritura è precoce con bei grappoli. Alcuni temporali a luglio attenuano la mancanza d'acqua, e inizia la maturazione. Agosto vede un'ondata di calore seguita da piogge benefiche. La vendemmia inizia all'inizio di settembre sotto un forte calore. I vini bianchi mostrano una bella acidità, i vini rossi sono densi con tannini maturi. L'annata presenta un buon equilibrio e promette una lunga conservazione, con vini dai profumi netti e puri.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la vendemmia, l'uva viene accuratamente diraspata e vinificata in vasche aperte per circa 4 settimane. Dopo la svinatura, i vini vengono messi in botti di rovere nelle cantine della tenuta per un invecchiamento di 18 mesi.

Assemblaggio

Pinot nero (100%).

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